Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ирина Аввакумова: я бы не сказала, что безумно люблю этот трамплин – скорее, это он меня полюбил

22 декабря 2013

 

 

Сегодня, 22 декабря, в Хинтерцартене (Германия) завершился второй этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Россиянка Ирина Аввакумова второй день подряд вошла в призовую тройку в личном старте на трамплине К-95, став на этот раз серебряным призёром. Ирина Аввакумова рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову, что трамплин в Хинтерцартене питает к ней особые чувства.


- Я очень рада второму месту, - призналась Ирина Аввакумова. – В принципе, все к этому и шло, но это не делает меня менее счастливой. Сейчас, когда прошло уже несколько часов после старта, я уже выдохнула, успокоилась и готова работать дальше.


- Вчера вы о своем подиуме сказали «раз в год и палка стреляет». Но второй раз это уже не случайность.
- Да, думаю, я ступенька за ступенькой поднимаюсь на новый уровень. Но желаемого уровня и желаемых результатов я еще не добилась.


- Ваш тренер Роман Керов сказал, что вы любите трамплин в Хинтерцартене. За что же?
- Я бы не сказала, что я безумно люблю этот трамплин. Скорее, это трамплин меня полюбил (смеется). Просто разгон на нем очень сложный. К нему надо привыкнуть, и мне это быстро удалось.


- Сегодня ваши лыжи работали так же хорошо, как и вчера?
- Да. Хоть сегодня я и не была лучшей на разгоне, но проигрывала лидерам какие-то тысячные доли секунды. Работа сервисера для нашей команды играет очень большую роль. Наш сервисмен – Роман Борисович Пашкин не только занимается подготовкой лыж, но и подгоняет под нас комбинезоны. Это сложная работа, особенно если учесть, что он работает со всей командой. За малейшее отклонение комбинезонов от нормы нас могут дисквалифицировать.


- Какие у вас дальнейшие планы?
- Завтра мы улетаем в Москву. Неделю я побуду дома, а 28 декабря я уезжаю в Чайковский, где 3-4 января у нас пройдет этап Кубка мира. Остальные девочки подъедут 2 января, а я захотела потренироваться там побольше

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco