Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дмитрий Дубровский: руки мы не опускаем – будем работать дальше

07 декабря 2013
Сегодня, 7 декабря, в Лиллехаммере (Норвегия) проходит второй этап Кубка мира по лыжному двоеборью. В гонке Гундерсена победил француз Джейсон Лами Шапюи. Россияне не вошли в «тридцатку»: Нияз Набеев стал 37-м, Эрнест Яхин – 47-м. Результаты первого дня соревнований специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Инне Кузнецовой прокомментировал главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский.

«К сожалению, сегодня мы не попали в «тридцатку», хотя ребята сделали неплохие прыжки, - сказал Дмитрий Дубровский. - Нияз Набеев выполнил хороший прыжок и отпрыгался шестым. Эрнест Яхин после прыжков был 26-м – показал средний прыжок, но пробежал ниже своих возможностей. Думаю, это не его результат. Приходится констатировать, что лыжная гонка – наше слабое звено, и в «тридцатке» остаться не получилось. Хотя Нияз за километр до финиша шел 26-м, но сил, к сожалению, не хватило. В качестве слабого утешения можно назвать отсутствие квалификации. Пять-шесть человек, которые после прыжков были за этой чертой, нас опередили, в том числе трое сумели забежать в «тридцатку». К тому же, на малом трамплине плотность результатов колоссальная, все стартовали с минимальными отставаниями, и, конечно, ценность лыжной гонки возрасла в разы. А гонка, на сегодняшний момент – не наш конек. Но я думаю, с каждым стартом ребята будут прибавлять. Все равно хочу поблагодарить ребят – они боролись, отдали все силы, показали свой уровень в прыжках. Пока руки мы не опускаем – будем работать дальше».

«Завтра будем реабилитироваться на большом трамплине, где выступит наша тяжелая артиллерия – Евгений Климов и Иван Панин, - продолжил Дмитрий Дубровский. - Ребята будут бороться за «тридцатку» сильнейших. Они хорошо показали себя на тренировках – так что, надежда есть».


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco