Последние фото

 

Сообщить о допинге

Алексей Боровитин: мы ещё не проводили тренировок на снегу – ждём, когда засыпят трамплин

25 ноября 2013

 

Женская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина продолжает подготовку к олимпийскому сезону на сборе в Рамзау (Австрия). Некоторые подробности подготовки специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Инне Кузнецовой рассказал главный тренер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Алексей Боровитин.

- Изначально мы планировали провести сбор в Нижнем Тагиле, но погода не позволила нам плодотворно тренироваться дома – там нет снега, - сказал Алексей Боровитин. – Поэтому мы решили приехать в Рамзау (Австрии), но здесь тоже еще не провели ни одной тренировки на снегу – он растаял до нашего приезда. Но сейчас снег идёт, и мы ждём, что уже завтра-послезавтра засыпят трамплин – и мы начнем, наконец, прыгать на снежное покрытие. Сейчас проводим общефизическую и техническую подготовку, проводим игровые тренировки, бегаем кроссы.

- Что можно сказать о готовности девушек к первому этапу Кубка мира?
- Мы закончили сбор в Сочи с неплохими результатами. Хорошие прыжки показывала Ирина Аввакумова, особенно порадовав на заключительной тренировке. Софья Тихонова и Дарья Грушина также делали неплохие попытки. У Насти Гладышевой случился небольшой спад, но сейчас она восстанавливается. Так что, четвёрка, которая поедет на первый этап Кубка мира в Лиллехаммер (Норвегия), готова неплохо, настрой у нас позитивный.

- Над чем ещё нужно поработать лидеру нашей сборной Ирине Аввакумовой до первого старта?
- Ире нужно уделить внимание работе в воздухе и приземлению, чтобы её прыжки оценивали где-то в районе 18-19 баллов. Тогда можно рассчитывать на успешное выступление. 

- Какие задачи ставите на этапы Кубка мира?
- Задача для Ирины – попадание в «десятку», для остальных – регулярное попадание в 30 сильнейших, чтобы заработать лицензии  на Олимпийские игры.

- Девушки способны справиться с этой задачей?
- Надеемся. В прошлом году Анастасия Гладышева попадала в «тридцатку», в этом летнем сезоне Софья Тихонова входила в 30 и даже 20 сильнейших на трёх стартах. Так что, надеемся, что олимпийский сезон получится успешным.

- Мария Александрова, которую вы привлекли в команду после чемпионата России, тренируется с вами?
- Нет, она не поехала с нами из-за проблем с финансированием – её регион не смог оплатить ей сбор. Сейчас она тренируется в Чайковском и поедет на этап Континентального кубка, который состоится в Норвегии в середине декабря. Если Мария завоюет там зачётные очки, будем рассматривать вопрос об её участии на втором и третьем этапах Кубка мира – в  Хитерцартене (Германия) и Чайковском.

http://allsportinfo.ru/index.php?id=77722


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco