Последние фото

 

Командные соревнования на большом трамплине – 23 ноября

22 ноября 2013

 Австрия надеется вернуть доминирующий статус

>> 

Австрия доминировала в командных прыжках с трамплина на протяжении последнего десятилетия, однако, не смогла выиграть Кубок наций в прошлом сезоне впервые с сезона-2003/04.

>> 

В истории Кубков мира Австрия выиграла 25 из 66 командных трофеев (все трамплины) и поднималась на пьедестал 55 раз. На большом трамплине Австрия взяла 17 Кубков из 44 и 36 раз становилась призером.

>> 

Австрия входила в тройку лидеров Кубка наций в 33 из 34 сезонов, когда он проводился, и не смогла добиться никакого результата в сезоне-1996/97.

>> 

Пять основных членов австрийской сборной во время своего лидерства, доминировали как наиболее успешные прыгуны и являются пятью прыгунами в истории Кубков мира, которые имеют 10 или более побед в командных соревнованиях (на одном из трамплинов).

>> 

Томас Моргенштерн лидирует среди всех прыгунов с 16 победами в командном Кубке мира, за ним следует Грегор Шлиренцауэр и Андреас Кофлер (14), затем Мартин Кох (11) и Вольфганг Лойцль (10).

>> 

Несмотря на победу в чемпионате мира в командном зачете на большом трамплине, Австрия не смогла одержать ни одной победы на больших трамплинах Кубка мира с ноября 2011 года (Куусамо) в течение шести этапов. Австрийцы даже остались без призового места на двух последних этапах Кубка мира, заняв четвертое место в Виллингене и Лахти в конце прошлого сезона.

>> 

Последний Кубок мира в общекомандном зачете Австрия выиграла в Планице в конце сезона-2011/12.

 

Норвегия, Словения и Германия рвутся в победе

Норвегия, Словения и Германия выиграли по два из последних шести этапов на больших трамплинах Кубка мира в командном зачете.

>> 

Троица, наряду с Австрией, поднималась на пьедестал в последних четырех из шести этапов Кубка мира на больших трамплинах. Польша (два призовых места) единственная команда, которая закончила в первой тройке в это время.

>> 

Норвегия может обогнать Финляндию, если займет призовое место в Кубке мира среди команд в 38-й раз. Только Австрия (55) чаще поднималась на пьедестал.

>> 

Словения семь раз становилась победителем в общекомандном зачете Кубка мира на большом трамплине в своей истории, и все семь раз пришлись на разные этапы (Планица, Лахти, Прагелато, Гаррахов, Куусамо, Закопане и Виллинген). Клингенталь может стать восьмым для словенской сборной в эти выходные.

>> 

Германия заканчивала выступление на пьедестале в каждом из четырех последних этапов Кубка мира на большом трамплине, которые проходили в Германии (все в Виллингене).

>> 

Германия в последних шести этапах Кубка мира на больших трамплинах показала следующие результаты: 4-е место, 3-е, 1-е, затем 4-е, 3-е и 1-е. Если эта модель сохранится и в Клингентале, то немцы должны пропустить пьедестал.

 

Клингенталя проведет первый этап Кубка мира в общекомандном зачете

Это будет первое командное соревнование Кубка мира, которое состоится в Клингентале.

>> 

Впервые этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в ноябре пройдет в Германии или любой другой стране, кроме Финляндии, Норвегии или Канаде.

>> 

Ранний старт Кубка мира уже был. Сезон-2001/02 также начинался 23 ноября в Куопио (Финляндия).

>> 

В Германии состоялось уже 13 этапов Кубка мира в командном зачете на больших трамплинах, все в Виллингене.

>> 

Австрия является сборной, которая лучше всех выступила на этих 13 этапах в Германии – 4 победы, в то время как принимающая сторона смогла отличиться лишь дважды (третье место) и девять раз становилась призером (второе место).

>> 

Андреас Кофлер (Австрия) – самый успешный прыгун на больших трамплинах в Кубке мира в командном зачете на немецких этапах. Он трижды выигрывал с командой в 2007, 2009 и 2011 гг.

>> 

Товарищ Кофлера по команде Томас Моргенштерн и ветеран финских прыжков с трамплина Матти Хаутамяки входят в число лидеров по количеству призовых мест в командном зачете на этапах, проводимых в Германии.

 

Индивидуальный зачет на большом трамплине – 24 ноября

Шлиренцауэр может стать первым прыгуном, который добился 10 побед в Германии.

>> 

Грегор Шлиренцауэр (Австрия) может стать первым прыгуном, который добился 10 побед в индивидуальном зачете на этапах в Кубке мира в Германии. Свои девять побед он одержал на четырех разных больших трамплинах (Клингенталь, Виллинген, Оберстдорф и Гармиш-Партенкирхен).

>> 

Шлиренцауэр – единственный человек в мировой истории Кубка, у которого 10 и более побед в индивидуальном зачете в одной стране – 11 побед в Норвегии.

>> 

Шлиренцауэр 17 раз поднимался на пьедестал в Кубке мира на немецком снегу. В воскресенье он может 18-й раз занять призовое место в Германии, вместе с Янне Ахоненом (Финляндия) и Адамом Малышем (Польша). Это второй результат по количеству призовых мест в Кубке мира на всех трамплинах в любой стране, который уступает лишь 21 призовому достижению Ахонена в Австрии.

>> 

Шлиренцауэр – единственный прыгун, который выиграл более одного раза в Клингентале, победив там в 2007 и 2009 гг.

>> 

В своих предыдущих индивидуальных соревнованиях Кубка мира в Клингентале Шлиренцауэр четырежды поднимался на пьедестал и закончил не ниже пятого места.

>> 

Шлиренцауэр никогда не выигрывал первые этапы Кубка мира. В стартовом уик-енде в прошлом сезоне в Лиллехаммере, он финишировал восьмым на нормальном трамплине в первом личном зачете и днем позже выиграл старт на большом трамплине. Поэтому победа Шлиренцауэра в Лиллехаммере – только лишь победа в индивидуальном зачете Кубка мира в ноябре.

 

Касаи начнет свой 23-й сезон Кубка мира

В эти выходные легенда японских прыжков с трамплина начнется свой 23-й сезон в Кубке мира в возрасте 41 года.

>> 

Первое призовое место Касаи на Кубке мира завоевал на нормальном трамплине в Лахти в феврале 1992 года, это случилось через месяц после того, как  на свет появился Шлиренцауэр.

>> 

На счету Касаи 43 призовых места в индивидуальном зачете Кубка мира – это 13-й результат в истории Кубка мира и первый среди неевропейских прыгунов.

>> 

Касаи имеет больше побед в Кубке мира (5) и призовых мест (12) в Германии, чем в любой другой стране. Он никогда не завоевывал больше двух побед и шести призовых мест в других странах.

>> 

Победа Касаи на большом трамплине в Виллингене в феврале 2003 года стала последней победой в индивидуальном зачете на немецком снегу неевропейского прыгуна. Остальные 47 были завоеваны европейцами.

 

Первые победы не гарантируют успех в общем зачете

За 34 сезона Кубка мира по прыжкам с трамплина победитель первого этапа праздновал первое место в общем зачете лишь 10 раз.

>> 

Последний, кому удался этот успех, стал Томас Моргенштерн (Австрия) в 2007/08.

>> 

В предыдущем сезоне Зеверин Фройнд (Германия), победитель первого этапа, в общем зачете Кубка мира занял четвертое место.

>> 

Шесть раз в истории Кубка мира по прыжкам с трамплина общий зачет выиграл товарищ по команде того прыгуна, который выиграл первый этап. Это случилось совсем недавно в сезоне-2010/11 – Андреас Кофлер стал победителем первого этапа, а Моргенштерн – всего турнира.

>> 

В пяти из шести случаев это были австрийцы. Единственный раз победу на первом этапе праздновал не австрийский прыгун в тоже время как его товарищ по команде стал лучшим в общем зачете. Это случилось в сезоне-2003/04, когда Матти Хаутамяки (Финляндия) одержал победу в Куусамо, а Янне Ахонен (Финляндия) выиграл весь сезон.

>> 

Лучший показатель на первом этапе в истории Кубка мира принадлежит Дитеру Тома (ФРГ/Германия). Он выиграл стартовое соревнования сезона четырежды – 1988, 1989, 1996 и 1997 гг.

 

Победитель первого этапа и победитель всего сезона:

Имя Национальность Сезон

Томас Моргенштерн, Австрия, 2007/08

Янне Ахонен, Финляндия, 2004/05

Адам Малыш, Польша, 2001/02

Мартин Шмитт, Германия, 1999/00

Мартин Шмитт, Германия, 1998/99

Эспен Бредесен, Норвегия, 19993/94

Тони Ниеминен, Финляндия, 1991/92

Андреас Фелдер, Австрия, 1990/91

Матти Нюканен, Финляндия, 1987/88

Матти Нюканен, Финляндия, 1982/83

Источник

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия