Последние фото

 

Сообщить о допинге

В женских прыжках с трамплина растет интересная команда

22 ноября 2013

Интервью заместителя министра спорта России Ю.Д. Нагорных агентству РИА-Новости. Полностью текст интервью можно прочитать здесь:

http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_analytics/20131122/702645359.html

- После Игр в Сочи Минспорт продолжит развивать в России олимпийские дисциплины, которые оказались для нашей страны абсолютно новыми?

- Полтора года назад мы создали сборные команды по всем олимпийским видам спорта и дисциплинам, то есть мы готовимся ко всем 98 дисциплинам, которые включены в олимпийскую программу. Развитие это постоянно. Например, четыре года назад мы были абсолютными аутсайдерами в шорт-треке, фактически ничего не достигали. Сегодня наша команда с редкого этапа Кубка мира возвращается без медалей. Мы постепенно становимся одними из лидеров в этом виде спорта. Это свидетельствует о том, что, если уделить внимание, организовывать работу, то и в новых дисциплинах мы через какое-то время можем быть не статистами, а уже законодателями. Например, в женских прыжках с трамплина у нас растет интересная команда девочек. Я думаю, что пройдет немного времени, и наши девочки будут создавать конкуренцию американкам, представительницам скандинавских стран в этом популярном виде спорта. Мы намерены сегодня идти четко в ногу со всеми изменениями, которые будут вноситься в программу Олимпийских игр, быстро реагировать, приглашать специалистов, создавать условия с точки зрения материальной базы, чтобы нивелировать последствия удара, который страна пропустила в конце 80-х – начале 90-х, когда был очень большой вброс новых дисциплин. Мы попросту не успевали реагировать на появление новых видов в силу тех причин, о которых мы говорили ранее.

 

 

 

 

 

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco