Последние фото

 

Бьёрн Айнер Ромёрен – это круто, снова быть в строю!

20 ноября 2013



Бьёрн Айнер Ромёрен вернулся: не только на трамплин, но и под внимание со стороны СМИ. Во время сборов в Оберстдорфе Ромёрен озвучил свою цель – ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В СОЧИ,

Бёрн Айнер Ромёрен не относится к тем спортсменам, которых можно легко сбросить со счетов. Его операция на межпозвоночном хряще была год назад, и с того времени он исчез из под внимания СМИ и общественности. Но после всех ударов судьбы он наконец-то вернулся! И все дальше он мечтает об участии в Олимпийских играх в Сочи. То, что он уже тренируется в Оберстдорфе вместе с командой, было для 32-него спортсмена первым отличным знаком. И то, что ему не хватило всего 0.1 балла для того, чтобы оказаться на подиуме во время его первых прыжков на национальном чемпионате и затем пятое место в середине октября в Трондхейме показали – он готов бороться. « У меня все хорошо. Это просто круто, снова вернуться! Мне доставляет это столько удовольствия, это безумно интересно и это просто нереальное время.» - сказал бывший рекордсмен мира.

Тяжелая борьба.
Этот путь для Ромёрена был и правда очень долгим, многие наблюдатели уже давно списали его со счетов. Но по его словам, он сам хорошо использовал это время перерыва и предстоящий сезон является для него важнее всех предыдущих. Что он не попал сразу в национальную сборную, совершенно не удивило его; после одного года перерыва-то. Его возвращение профинансировалось из своих собственных сбережений и поддержкой личных спонсоров. Государственной поддержки, по словам спортсмена, он не получил. 

Ромёрен хочет «попытаться произвести сильное впечатление»
Об окончании карьеры 32 спортсмен еще не думал. И он все еще самоуверенно утверждает – Сейчас я только что вернулся, я быстро обрету снова свою форму.» Но разумеется, он является профи, чтобы точно знать, что впереди его ждет еще очень много работы. « Я не так уж и далеко ушел, чтобы это можно было назвать безнадежным. Но, разумеется, тут нет никакого ВАУ-эффекта. Мои прыжки еще не на том уровне, который я себе желаю. Но все же у меня достаточно опыта, чтобы знать, что я могу спокойно ждать зиму. 
Он надеется на скорейшее возвращение в национальную команду. «Я должен попытаться произвести сильное впечатление. Буду я показывать далекие прыжки, тогда мне доверят снова быть в команде».

Перевод Дарьи Машкиной.

Источник skispringen.com

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио