Последние фото

 

Сообщить о допинге

Олимпийцы приглашают

18 ноября 2013
Дом олимпийской команды России торжественно открыли 16 ноября на Манежной площади в Москве. Красную ленточку перерезал Президент ОКР Александр Жуков.
Олимпийцы приглашают
Во время открытия Дома Президент ОКР Александр Жуков катался на виртуальных лыжах и фотографировался с виртуальными болельщиками на открытии Дома олимпийской команды России в Москве.

Дом представляет собой уникальную экспозицию, рассказывающую о видах спорта, которые входят в программу зимних Олимпийских игр в Сочи. Гостем олимпийского дома может стать каждый желающий. Но здесь болельщикам помогут не только и с информацией о предстоящих играх и расскажут о спортсменах, но и помогут немного приобщиться к спорту. Сделать это можно на площадке, где установлены специальные виртуальной тренажеры. Чтобы спуститься по горнолыжному склону достаточно просто сесть в кресло и надеть 3D-очки. Первым виртуальную трассу опробовал президент ОКР.

"Такие вещи очень вдохновляют. Ведь наша задача, и, на мой взгляд, вообще задача Олимпийских игр – чтобы как можно больше людей занималось спортом. Если кто-то придет сюда с ребенком, я уверен, у него появится желание в дальнейшем заниматься спортом", - признался Жуков.

Кроме этого, в Доме олимпийской команды можно будет узнать о кандидатах в сборную России на Игры в Сочи и даже пообщаться с прославленными спортсменами. В Москве Дом открыт 16 и 17-го ноября, а после побывает ещё в 19-ти городах.

Источник: «Р-Спорт» (фото - ИТАР-ТАСС)
Источник

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco