Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дмитрий Дубровский: задачи, которые мы ставим на этапы Кубка мира – попадание в «тридцатку» в личных стартах – выполнимы

17 ноября 2013

Вчера, 16 ноября, в Рованиеми (Финляндия) состоялись международные соревнования по лыжному двоеборью Finlandia Cup. В стартах приняли участие сборные России, Финляндии, Польши, Эстонии и Японии. Лучший результат из российских участников показал Нияз Набеев, ставший пятым. По итогам соревнований был определён состав сборной России для участия в первых этапах Кубка мира. Итоги соревнований специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Инне Кузнецовой прокомментировал главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский.

- Вчера мы приняли участие в уже ставших традиционными соревнованиях в Рованиеми (Финляндия), - сказал Дмитрий Дубровский. – Самый положительный момент старта – пятое место Нияза Набеева, который даже попал в призы – награждали первые шесть мест. После прыжков он был седьмым, совершив прыжок на 89 м, а после гонки поднялся на пятое место, проиграв лидеру минуту, что вполне приемлемо. Это приятный момент, потому что Нияз обогнал и поляков, и эстонцев, которым мы проигрывали ещё летом на этапах Гран-при. Выиграл соревнования Янне Риинайнен – номер один финской сборной, вторым стал Микке Лейнонен, который является вторым номером сборной, а замкнул тройку Илькка Херола – также представитель сборной Финляндии. Кроме Набеева, который справился психологически и показал свой средний уровень, из нашей сборной больше никого выделить не могу. Конечно, у ребят были сложные условия – мы приехали вечером, а на следующий день утром уже был старт. Всё-таки, это не очень комфортно: только с дороги – и сразу на снег. Этим можно объяснить не очень удачные выступления остальных ребят. Денис Исайкин показал совсем не свой прыжок – 78 м, а Дамир Хинсертдинов, который у нас является лидером в лыжегоночной части, совсем не справился с дистанцией. Видимо, сказалась акклиматизация после горного сбора. К тому же, мы еще не прыгали на снегу, и на этом старте начинали с нуля – сделали один пробный прыжок, а второй уже шёл в зачет. Также были неидеальные погодные условия – попутный ветер дул кому-то сильнее, кому-то слабее, а фактор ветровой компенсации не учитывался. В общем, получилось то, что получилось. Наш лидер Евгений Климов не принял участия в соревнованиях. Он поднялся на трамплин, и там у него, к сожалению, сломались крепления. Возможности их починить уже не было, поэтому Женя пропустил старт. Для нас это урок – постараемся не допустить такой ситуации на более серьезных соревнованиях.

- После старта вы определили состав на первые этапы Кубка мира…
- Да, по итогам этого старта окончательно определился состав на первые два этапа Кубка мира – в Куусамо (Финляндия) и Лиллехаммере (Норвегия). В составе сборной России выступят Евгений Климов, Нияз Набеев, Эрнест Яхин и Дамир Хинсертдинов. Конечно, такое решение принято, прежде всего, по итогам контрольных тренировок, которые у нас проходили в летне-осенний период. Уровень прыжков Ивана Панина и Дениса Исайкина пока не позволяют надеяться, что они будут проходить квалификацию, особенно в соревнованиях на больших трамплинах. Мы постараемся подключить их к выступлению на этапах Кубка мира, которые пройдут в середине декабря на малых трамплинах – в австрийском Рамзау и немецком Шонахе. Если, конечно, за месяц они подтянут свой уровень прыжков.

- Какие у вас планы до первого этапа Кубка мира?
- Мы останемся в Рованиеми до 26 ноября – проведём здесь учебно-тренировочный сбор. Погода хорошая – снег есть, правда, немного ветрено. Будем работать над прыжковой частью, она у нас в приоритете. В гонке начнём осуществлять тонкую подводку ребят к стартам на этапах Кубка мира. Будем проводить скоростную и восстановительную работу – пойдет процесс накопления того, что уже наработали.

- Как оцените готовность команды в преддверии старта Кубка мира?
- Не могу сказать, что нас полностью удовлетворили итоги вчерашнего старта. Но, по крайней мере, результат, который показал Нияз Набеев, обнадеживает. К тому же, Нияз не лидер нашей команды, все контрольные тренировки выигрывал Женя Климов. Эрнест Яхин вчера показал не свои прыжки, он должен соревноваться, как минимум, на уровне Нияза. Так что, у нас сейчас позитивный настрой. Задачи, которые мы ставим перед командой – попадание в «тридцатку» в личных стартах – выполнимы.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco