Последние фото

 

Сообщить о допинге

Зимний сезон: каким он будет?

18 ноября 2013

   Schlierenzauer_harrachov_13
Gregor Schlierenzauer

Шлиренцауэр гонится за большим рекордом в начале олимпийского сезона

>> 

Двукратный победитель индивидуального общего зачета Кубка мира Грегор Шлиренцауэр может стать четвертым, кто выиграет три или больше сезонов, если снова станет лучшим в сезоне-2013/14. Ранее он уже выигрывал в 2008/09 и 2012/13.

>> 

Кто еще выигрывал общий зачет Кубка мира: Матти Нюканен (Финляндия, четыре раза – 1982/83, 1984/85, 1985/86 и 1987/88). Адам Малыш (Польша, четыре раза – 2000/01, 2001/02, 2002/03 и 2006/07) и Андреас Гольдбергер (Австрия, три раза – 1992/93, 1994/95 и 1995/96).

>> 

Если Шлиренцауэр защитит свой титул-2012/13, он станет восьмым человеком, который завоевал его последовательно и первым с Янне Ахоненом с 2004-05 гг.

>> 

Шлиренцауэр заканчивал сезон в тройке лидеров индивидуального рейтинга Кубка мира в общем зачете в пяти различных сезонах. Если у него получится снова в этот раз, он присоединится к Ахонену (8) и Андреасу Фелдеру (Австрия, 6), как спортсмен, которому это удалось шесть и более раз.

>> 

Шлиренцауэру уже принадлежит рекорд 50 побед в индивидуальном зачете Кубка мира за последние семь сезонов. Томас Моргенштерн (Австрия) имеет их в этом же отрезке - 20.

>> 

Шлиренцауэр начинает этот сезон с 81 количеством призовых мест, на 24 отставая от лидера (105) и на девять от Малыша (92). Шлиренцауэр 9 и более раз поднимался на пьедестал почета в пяти из последних шести сезонов. Поэтому, если у него все будет нормально со здоровьем, кажется, он способен потеснить польских спортсменов со второго места в этом списке.

>> 

В личных и командных соревнованиях Кубка мира вместе взятых Шлиренцауэр (105) уступает лишь Ахонену (128), который в этом сезоне вернулся после перерыва в карьере второй раз, в количестве призовых мест. Его очковое отставание составляет ту же цифру, что и число попаданий на подиум в его самом успешном сезоне в индивидуальном и командном зачетах Кубка мира в сезоне 2008/2009 - по 23

>> 

В личных и командных соревнований Кубка мира вместе взятых, Шлиренцауэр (105) уступает лишь Ахонен (128) , который возвращается из отставки во второй раз в этом сезоне, в общей сложности подиумов . 23 - подиум разрыв между двумя точно такой же номер, как самый плодовитый сезон Шлиренцауэр подиум в индивидуальных и командных соревнований Кубка мира в сочетании - 23 в 2008/09 .

>> 

Шлиренцауэр, Нюканен и Мартин Шмитт (Германия) – прыгуны, которые выиграли 10 и более этапов Кубка мира в двух последних сезонах. Шлиренцауэр может стать первым, кто сделает это три раза, повторив свое достижение годичной давности. Шмитт все еще выступает и теоретически может добиться такого же результата, но он не выигрывал ни одного этапа с 2002 года.

>> 

Шлиренцауэр имеет все шансы стать первым спортсменом, который побил рекорд 15 побед в трех сезонах. Моргенштерн, Шмитт, Ахонен и Симон Амманн (Швейцария) также могут добиться подобного результата в этом сезоне. Но Шлиренцауэр, кажется, наиболее вероятной персоной.

 

 

Моргенштерн улучшит свои показатели списках рекордов Кубка мира

>> 

Находясь в тени своего соотечественника Шлиренцауэра в последние годы, Томас Моргенштерн также добился несколько исторических рекордов.

>> 

Как и Шлиренцауэр, Моргенштерн стремится стать четвертым человеком, который способен выиграть три и более титулов победителя общего зачета Кубка мира. Ему уже принадлежат победы в сезонах-2007/08 и 2010/11.

>> 

Моргенштерн восьмой в списке рекордов с 22 победами на этапах Кубка мира, отставая на три от Фелдера (25) и на шесть от Шмитта (28). Тем не менее, 17 из 22 побед пришлись на два его титульных сезона. Он лишь выиграл несколько отдельных этапов Кубка мира в другом сезоне (2009/10-2).

>> 

Моргенштерн в настоящее время находится на шестом месте с 72 призовыми местами на Кубке мира, отставая на один от Йенса Вайссфлога (ГДР/Германия) и на четыре от Нюканена. Учитывая, что Моргенштерн завоевал четыре призовых места в семи из последних девяти сезонов, у него есть хорошие шансы обогнать обоих в этом сезоне и передвинуться на четвертое место за Ахоненом, Малышем и Шлиренцауэром.

>> 

Благодаря эпохе господства австрийской команды и проведения большого количества командных соревнований в последние годы, Моргенштерн является самым успешным прыгунов в истории Кубка мира. Его 16 побед и 30 пьедесталов – больше, чем у любого другого прыгуна.

 

Кубок мира станет лебединой песней для Симона Амманна?

>> 

Четырехкратный олимпийский чемпион и легенда швейцарских прыжков с трамплина Симон Амманн может войти в историю в своем последнем сезоне, если защитит титулы на нормальном и большом трамплинах Сочи.

>> 

У Амманна в карьере 20 побед в индивидуальном зачете. Он – девятый, отставая на два пункта от занимающего восьмое место Моргенштерна.

>> 

Амманн – седьмой с 68 призовыми местами Кубка мира. Но Моргенштерн снова его обгоняет – 72.

>> 

Тем не менее, Амманн ничего не выигрывал в предыдущие два года, так как его последняя победа в Лахти (Финляндия) датирована мартом 2011 года. В прошлом сезоне он записал на свой счет лишь два призовых места.

 

Господство Австрии подошло к концу?

>> 

Восьмилетнее господство Австрии в Кубке Наций подошло к концу в прошлом сезоне, когда этот титул выиграла команды Норвегии.

>> 

Австрия не выиграла ни один из шести этапов командного Кубка мира в прошлом сезоне, их безвыигрышный отрезок в 10 этапов уже повторялся в период с 1997 по 2001 гг.

>> 

В истории командных Кубков мира Австрия опережает все остальные нации, имея 55 призовых мест. Финляндия и Норвегия находятся на втором месте с 37 призовыми достижениями. На предстоящем турнире Норвегия способна обогнать Финляндию и в одиночку занять второе место.

>> 

Прошлый сезон стал прорывным для Словении, которая записала на свой счет три победы в командном Кубке мира. Если словенцы добьются четвертой победы, то могут побороться с Японией за пятое место после Австрии (25), Финляндии (15), Норвегии (12) и Германии (6).

>> 

Учитывая, что последний командный Кубок сборная Японии завоевывала в 2001 году, а к словенцам победы пришли с декабря 2012 года, вероятно, Словения скоро обгонит Японию и даже способна бросить вызов Германии.

 

 

Источник: Беркучи (русскоязычная версия)



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco