Последние фото

 

Сообщить о допинге

Интервью с Вальтером Хофером о грядущем сезоне

17 ноября 2013

Hofer_oberstdorf_sf_13

За несколько недель до старта Кубка мира FIS по прыжкам с трамплина сезона-2013/14, интервью о предстоящей зиме дал рейс-директор FIS Вальтер Хофер.

FIS Newsflash: Спортсменов по прыжкам с трамплина ждет захватывающий зимний сезон-2013/14. Какой будет новая зима и чего особенного ждать поклонникам и нам с нетерпением?

Вальтер Хофер: Мы не делали никаких серьезный изменений в отношении правил, экипировки и форматов, чтобы дать возможность спортсменам сосредоточиться на собственной подготовке к Сочи. По итогам летних соревнований, мы ждем, что еще несколько стран выйдут на высокий уровень подготовки. Когда сезон начнется, мы все с нетерпением ждем открытия в Клингентале (Германия), чем когда-либо, как и многие другие события на протяжении всего сезона.

После главного турнира, «Турне четырех трамплинов», мы сразу продолжим полетным этапом Кубка мира в Кульме (Австрия) впервые в истории. После зимних Олимпийских Игр в Сочи (Россия), состоится так называемый «предварительный чемпионат»-2015 в Фалуне (Швеция), а потом чемпионат мира по полетам в Гаррахове (Чехия). Организатором нового этапа в женской серии станет Нижний Тагил (Россия). Кроме того, в Планице состоятся совместные для мужчин и женщин старты на полностью обновленном объекте.

FIS Newsflash: Главное событие - зимние Олимпийские Игры. Вы, должно быть, также взволнованы, как и спортсмены, или для вас это просто соревнование, как и многие другие?

Хофер: В принципе, соревнования проводятся в соответствии с правилами Кубка мира FIS. Однако, важность события, как частью огромного общественного резонанса, имеет значения, особенно для спортсменов и тренеров... И конечно, это большая честь для всех официальных лиц, назначенных FIS, которые будут выполнять свои обязательства от имени Международного олимпийского комитета.

FIS Newsflash: Меньше двух месяцев прошло между последним стартом летнего Гран-При и первым этапом Кубка мира. Достаточно ли времени для спортсменов и FIS, чтобы внести какие-то изменения в предстоящий сезон?

Хофер: На самом деле, летний сезон является единственной возможностью и тем периодом времени, когда можно проверить изменения в правилах, если таковые имеются. Кроме того, спортсмены и тренеры могут оценить их на тренировках. Времени вполне достаточно, чтобы оценить со всех сторон, чтобы все заинтересованные лица смогли скоординировать мероприятия более высокого уровня.

FIS Newsflash: В этом сезоне будет еще один дебют – последний этап Гран-При-2013 станет еще и первым этапом в Кубке мира. В чем причина такого решения?

Хофер: Это было прагматичное решение. Этап Гран-При был установлен задолго до того, как родилась идея открытия сезона в Клингентале. Комитет по прыжкам с трамплина FIS искал идею, организаторы смогли привлечь, помимо других аспектов, большое количество зрителей, которые обеспечивают идеальные условия для настоящей церемонии открытия на такой ранней стадии сезона. Клингенталь заявил свои критерии и готов им следовать.

Беркучи

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco