Последние фото

 

Сообщить о допинге

Грядущий зимний сезон 13-14 будет очень насыщенным

15 ноября 2013

Сезон-2013/14 будет особенным для летающих лыжников. Кроме «Турне четырех трамплинов» в Германии и Австрии (Оберстдорф, Гармиш-Партенкирхен, Инсбрук и Бишофсхофен) с 29 декабря по 6 января и чемпионата мира по полетам в Гаррахове (Чехия) с 13 марта по 16 марта, в Сочи (Россия) пройдут зимние Олимпийские игры с 7 по 23 февраля. Для мужчин – это главное событие, а для женщин – историческая веха.

Перво-наперво.

У мужчин Кубок мира FIS не начнется, как обычно, в Скандинавии, но тем не менее, он стартует в Центральной Европе, точнее в Клингентале. Два фактора сыграли главную роль в решение FIS перенести этап-открытие из района Крайнего Севера в Центральную Европу.

- снег: хранилище снега было сооружено рядом с трамплином в Клингентале прошлой зимой, что гарантирует достаточное количество снега к первому этапу Кубка мира, который запланирован на 23 и 24 ноября.

- атмосфера/зрители: распроданный стадион и отличная атмосфера. Клингенталь последние годы был одним из центральных этапов, хотя соревнования здесь проходили всю неделю. В то время как не чувствовалась особенное настроение на церемонии открытия перед несколькими зрителями в Куусамо (Финляндия) и Лиллехаммере (Норвегия).

После Клингенталя серия продолжится в Куусамо (Финляндия). Традиционное место проведения этапа Кубка мира, расположенное недалеко от полярного круга, всегда было частью календаря Кубка мира по прыжкам с трамплина на протяжении многих лет. Специалисты знают: спортсмены и зрители всегда могут рассчитывать на температуру ниже 20 градусов, если кто-то и в самом деле с нетерпением ждет экстремально низкой температуры. (29 и 30 ноября)

Третье остановка – Лиллехаммер (Норвегия)

Лиллехаммер – третий этап зимнего сезона у мужчин. В тоже время он станет первым у женщин. Важные очки для Кубка команды могут завоевать зачете смешанных команд. (6 и 7 декабря)

Титизее-Нойштадт (Германия)

После долгого перерыва (последний этап Кубка мира на «Hochfirstschanze» состоялся в 2007 году) Титезее-Нойштадт вернулся в календарь Кубка мира по прыжкам с трамплина. В прошлом, температура и снег неизменно вызывали заботу у организаторов в Шварцвальде на таком раннем этапе сезона, но в этот раз проблем не будет. Так же как и в Клингентале, они создали хранилище снега на трамплине уже прошлой зимой (14 и 15 декабря)

Энгельберг (Швейцария)

Только швейцарский этап в календаре прыжков с трамплина на протяжении многих лет является неотъемлемой частью. Соревнования здесь проходят традиционно в последние выходные перед Рождеством и служат последней подготовкой перед «Турне четырех трамплинов». Как правило, те, кто лучше всего показал себя в Энгельберге, также являются фаворитами и в «Турне четырех трамплинов». (21 и 22 декабря).

Оберстдорф, Гармиш-Партенкирхен, Инсбрук, Бишофсхофен

Турне четырех трамплинов

Толпы поклонников, главное событие, 4 соревнования, 4 места – один общий рейтинг

«Турне четырех трамплинов» - самый популярный турнир в мире в это время года и в привлекает огромный интерес средств массовой информации и общественности каждый год. И это правильно. Нам больше нечего. (29 декабря – 6 января)

Билеты на турнир можно приобрести по этой ссылке:

http://vierschanzentournee.com/de/ticketsvst

Бад Миттердорф/Кульм (Австрия)

После перерыва в прошлом году Кульм вернулся в календарь прыжком с трамплина. Кульм расположен между двумя общинами Бад Миттендорф и Тауплиц. Все три названия используются для описания огромного трамплина для полетов. Эксперты знают, что это будет не только длительные прыжки, но и атмосфера, которая станет горячей, несмотря на морозную температуру. На протяжении многих лет прекрасную атмосферу на Кульме гарантирует двукратный победитель «Турне четырех трамплинов» Хубер «Хупо» Нюпер и его команда. (11-12 января)

Висла и Закопане (Польша)

Благодаря достижениям Адама Малыша,  отличная атмосфера, которую спортсмены и зрители получают на этапах Кубка мира в Польше, уже стала легендарной. Поскольку Адам Малыш начал свою уникальную карьеру в сезоне-2000/2001, Кубок мира невозможно представить без Закопане. Висла (около 130 км от Закопане) – второе уникальное место с аналогичной атмосферой. Старты в Висле пройдут 16 января, следом Закопане – 18 и 19.

Саппоро (Япония)

Главные старты для Нориаки Касаи, Дайки Ито и его товарищей по команде. Только два соревнования проходят (в большей части) в сложных условиях на фоне фантастического города-двухмиллионника Саппоро. Для некоторых этот этап является изюминкой зимы, другие стараются пропустить эти старты из-за длительного перелета и напряженного графика. (25 и 26 января)

Виллинген (Германия)

Культовое событие в Германии. Как и в Закопане Адам Малыш, Виллинген заработал репутацию как «культового места» на пике карьеры Свена Ханнэволда и Мартина Шмитта. Но и тогда, когда немецкие спортсмены еще не были в числе лучших, Виллинген организовывал прекрасные уик-енды Кубка мира на «Muehlenkopfschanze» с неустанной энергией и творчеством. Теперь местные героя находятся на вершине рейтинга снова и поэтому стадион будет под завязку 1 и 2 февраля.

Сочи (RUS) Зимние Олимпийские игры

9, 11, 15 и 17 февраля

Спортивная история будет сотворена за эти четыре дня Олимпийских Игр в Сочи, их уже можно отмечать в личном календаре. Женщины получат шанс выиграть свои первые олимпийские награды на нормальном трамплине HS 106 11 февраля. Мужчины будут соревноваться на нормальном трамплине 9 февраля, большом трамплине HS 140 15 февраля и командный зачет состоится также на большом трамплине 17 февраля. Волнения и драма гарантированы.

Фалун (Швеция)

Верите или нет, но 12 лет назад Фалун впервые принимал этап Кубка мира. Два финна и два немца стояли тогда на пьедестале почета 13 марта 2002 года на последнем этапе Кубка мира в Швеции: Матти Хаутамяки опередил Мартина Шмитта, Янне Ахонен и Свен Ханнэволд разделили третье место. Чемпионат мира по лыжным видам пройдет в Фалуне в 2015 году, а также на родине Яна Боклева станет тестовым для будущего первенства. (26 февраля)

Лахти (Финляндия)

Проходил ли когда-нибудь чемпионат мира без стартов в Лахти? Возможно, да, но кажется, что такого не было. С его прогрессом развития инфраструктуры и лыжные игры Лахти, и Кубок мира уже невозможно представить без этого города. Помимо прыжков с трамплина, здесь также будут соревноваться лыжники и лыжное двоеборье. В выходные дни Лахти предлагает праздник лыжных видов на самом высоком уровне, а также вечный фестиваль в Финляндии. (1 и 2 марта)

Куопио (Финляндия )

Также Куопио, в 300 км к северу от Лахти, имеет большие традиции в прыжках с трамплина. Этот город – родина многих больших имен в спорте, такие как братья Хаутамяки и Ари-Пекка Никкола. После двухлетнего перерыва в 2011 и 2012 гг в Кубке мира, Куопио совершил впечатляющее возвращение прошлой зимой. Примечательно:  текущий рекорд трамплина HS 127 «Puijo –Hill» в Куопио был установлен Масахико Харада 4 марта 1998 года.

Тронхейм ( Норвегия)

После Лиллехаммера в декабре, Тронхейм является вторым этапом в Норвегии. С 180000 жителями, это третий по величине город в Норвегии с историческим центром города и, может быть, самый красивый этап для летающих лыжников. Трамплин «Гранасен» имеет фактуру – HS 140. В Тронхейме состоялся чемпионат мира по лыжным видам в 1997 году. (7 марта)

Осло (Норвегия)

Фактически Холменколлен. «Holmenkollenbakken» расположен на горе Холменколлен в городе Осло. Трамплин считается старейшим в мире. Но это, конечно, относится только к географическому месту, потому что «Holmenkollenbakken», построенный к чемпионату мира по лыжным видам в 2011 году, самый современный и это впечатляет. Экскурсионная поездка в Осло не была бы полной без тура на этот объект. (9 марта)

Гаррахов (Чехия), чемпионат мира по полетам

Лыжный чемпионат мира пройдет в Гаррахове в 2014 году. Предыдущий подобный турнир здесь был незабываемым. 10 марта 2002 года Свен Ханнэволд опередил Мартина Шмитта и Матти Хаутамяки. Тогда второй день соревнований был отменен из-за сильного ветра. В 2014 году организаторы чемпионата не пожалеют ни усилий, ни расходов и установят безветрие, поэтому поклонники могут рассчитывать на захватывающее противостояние 14 марта и 15 марта (индивидуальный зачет), а также 16 марта (командный.

Планица (Словения)

Финал в Планице. Традиционно – длинные полеты, волнения, культовые моменты. Даже если событие не состоится в этот раз на полетном трамплине, то пройдет на большом новом HS 139. Финальные события в Словении – это всегда интересно. Реконструкция полетного трамплина не была запущена в срок, поэтому решение о переносе финала сезона на большой объект было сделано заранее. Если повезет, в общем зачете Кубка мира не будет заранее определен победитель, то волнение гарантировано, как это часто бывает в Планице.

Вы тоже обратили внимание? Это будет долгая, очень долгая зима…

Источник

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco