Последние фото

 

Сообщить о допинге

Денис Корнилов: «После «Турне четырех трамплинов» возьмем перерыв в выступлениях - будем работать над исправлением ошибок»

14 ноября 2013



Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина провела в Сочи заключительный сбор перед первым этапом Кубка мира. Последнюю контрольную тренировку выиграл участник двух Олимпийских игр Денис Корнилов, два раза улетев на 124,5 м. О подготовке к старту олимпийского сезона Денис Корнилов рассказал корреспонденту агентства «Весь спорт».

- Свое сегодняшнее состояние оценю, как среднее - как физическое, так и техническое, - сказал Денис Корнилов. - На контрольной тренировке, которая прошла позавчера, я остался недоволен своими прыжками - хотя и занял первое место.

- Что именно вас не устроило?

- Сложно сказать, нужно смотреть уже на основных стартах. Но, скорее, нужно работать над психологической стороной. В техническом плане есть определенные недочеты, но они поправимы. Акцент нужно делать на отталкивание, приземление.

- Когда планируете работать над исправлением этих ошибок?

- Получается, что уже во время самих соревнований. Основная работа над ошибками будет проходить уже после этапов Кубка мира и еще одного важного турнира - «Турне четырех трамплинов». После «Турне...» мы хотим взять перерыв в выступлениях и до Олимпийских игр работать над исправлением тех недочетов, которые выявили первые старты.

- А что не так с психологией?

- Не могу объяснить. Возможно, испытываю волнение перед первым стартом олимпийского сезона. Надеюсь, после первых соревнований оно пропадет.

- Какие задачи ставите на первые этапы Кубка мира?

- Прежде всего, выполнить прыжки, на которые я готов на данный момент. Про места я не загадываю, потому что не знаю, как готовы мои соперники.

- Вы, как и Дмитрий Васильев, будете выступать на лыжах с новой центровкой?

- Да, попробую эти лыжи на нескольких тренировка перед стартом - и сразу на соревнования. Все лыжи оттестированы еще летом, поэтому долго привыкать к ним не нужно, ничего сверхнового в них нет.

Инна Кузнецова. "Весь спорт", 13.11.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco