Последние фото

 

Сообщить о допинге

Хорошие новости о московских трамплинах

14 ноября 2013

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Два неработающих лыжных трамплина на столичных Воробьевых горах будут отремонтированы. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала директор Парка Горького Ольга Захарова.

Согласно решению правительства Москвы, вся припойменная часть Воробьевых гор со всеми находящими там зданиями и сооружениями, включая трамплинный комплекс, передается в распоряжение Парка культуры и отдыха имени Горького. "До 15 апреля 2014 года все четыре трамплина будут находиться в ведении Москомспорта. Затем трамплинный комплекс передадут Парку Горького", - уточнила Захарова.

"Наша задача - не только сохранить в рабочем состоянии два действующих трамплина, где продолжат заниматься спортсмены, но и восстановить два закрытых трамплина, - заявила Захарова. - Уже в этом году мы начали проводить техническое обследование конструкций, чтобы понимать, как можно быстро и качественно вернуть к жизни эти трамплины. Мы не будем строить в том месте ничего нового. Наша задача - восстановить то, что сейчас рушится".

В состав комплекса входят 4 трамплина высотой 72 м, 45 м, 25 м и 10 м. В настоящее время функционируют только два последних.

ИТАР ТАСС

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco