Последние фото

 

Сообщить о допинге

Навстречу Олимпийским играм 2014

12 ноября 2013

Исторический момент в прыжках с трамплина - впервые женские прыжки в Олимпийских играх - интервью с координатором Кубка мира по прыжкам с трамплина среди женщин Чикой Йошидой:

Yoshida

Благодаря тому, что женские прыжки с трамплина включили в программу зимних Олимпийских Игр, это дисциплина готовится к захватывающему будущему. Рейс-директор FIS прыжков с трамплина среди женщин Чика Йошида поговорила с корреспондентом новостной ленты  сайта FIS о наступающем сезоне.

Что нового будет для прыжков с трамплина у женщин этой зимой?

Уже летом мы приветствовали нового организатора — Нижний Тагил (Россия) и он продолжит свою работу и в зимнем периоде. Мы начнем сезон с традиционного месте — Лиллехаммер (Норвегия) и Хинтерзартен (Германия), но потом мы продолжим на новых трамплинах, в Чайковском (Россия) и Раснове (Румыния), уже после Олимпийских Игр. Организаторы очень заинтересованы в проведении этапов женского Кубка мира.

Во время недавнего технического заседания FIS осенью в Цюрихе, комитет по прыжкам с трамплина подтвердил, что будет дополнительный большой старт на трамплине в Планице (Словения), где в этом сезоне состоится финал. В мужской части соревнований Планица стала уже традиционным место проведения финального этапа. В целом же, на больших трамплинах у женщин будет два соренования.

Чего болельщикам ждать с большим нетерпением?

Этой будет третий сезон Кубка мира среди женщин и многие болельщики уже должны быть знакомы с участницами и некоторых узнавать в лицо. Так будет еще интереснее следить за нашими соревнованиями. Сезон-2013/14 является для наших девушек олимпийским и это в этом ключе будет особенно интригующе.

Впервые женщины выступят на Олимпийских Игра, в Сочи. Вы должно быть волнуетесь, как и спортсменки, или это просто соревнование для вас, одно из многих?

Соревнование  - так же как и любом другом мирового турнире, с другой стороны, это будет исторический момент для женских прыжков с трамплина. Дамы впервые получат олимпийские медали, и весь мира, зрители и болельщики, будут на это смотреть. Это будет нечто особенно, поэтому я конечно рада. Я уверена, влияние такого большого событие поможет нашему спорту развиваться.

Интерес к женским прыжкам с трамплина в последние годы сильно возрос. Какое влияние это оказывает на соревнование и, в целом, на окружение этого спорта?

Конечно, это помогает повысить уровень прыжков с трамплина в целом, влияет на телевизионный рейтинг, организацию этапов Кубка мира и так далее... Качество международных соревнований у женщин определенно выросло по сравнению с первыми стартами. Существует даже такое мнение, что женские прыжки с трамплина являются более привлекательными чем мужские. Я надеюсь, будет эффект, и мы получим возможность увеличивать количество участников из года в год.

Источник

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco