Последние фото

 

Сообщить о допинге

Евгений Климов выиграл контрольную тренировку сборной России по лыжному двоеборью в Австрии

10 ноября 2013

 

8 ноября в Филлахе (Австрия) состоялась контрольная тренировка сборной России по лыжному двоеборью. Она прошла в необычном формате – прыжкам с трамплина предшествовала гонка (на лыжероллерах). Результаты старта специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Инне Кузнецовой сообщил главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский:



- Мы провели контрольную тренировку в необычном формате: сначала была гонка на лыжероллерах с общим стартом, а затем – прыжки с трамплина, - сказал Дмитрий Дубровский. – Выбрали такой формат сознательно – хотели увидеть сильные и слабые стороны ребят в гонке именно с общего старта, максимально приблизив ситуацию к той, которая будет на этапах Кубках мира, когда борьба происходит в плотной толпе. Постарались понять, кто может удержаться за сильнейшим, кто, наоборот, способен убежать от слабейшего. Принципиально важно было посмотреть как раз на эту сторону подготовки ребят. В итоге, лучшее время показал Дамир Хинсертдинов (22.57), а замкнул шестерку Евгений Климов, который проиграл первому месту всего минуту (23.59) – это хороший результат, мы видим, что Женя прогрессирует и в гонке. После гоночной части состоялись прыжки, после которой мы определили победителя двоеборья. В прыжках лучше всех показал себя как раз Климов, выполнив прыжки на 90 и 102 м. В итоге он стал победителем этого контрольного старта в сумме двоеборья. Возможно, такой формат проведения контрольной тренировки не совсем корректен – мы переводили секунды гонки в очки, и ребята прыгали уже с определенным количеством очков, которые в дальнейшем суммировались с теми, которые были получены в прыжках. Такой формат соревнований проводился последний раз в 2009 году, но нам действительно было важно посмотреть на ребят в плотной гоночной борьбе.

- Какие выводы о готовности ребят можно сделать после этой тренировки?
- Мы проводили эти контрольную тренировку в Филлахе, где у нас два месяца назад состоялся этап Гран-при, и бежали абсолютно ту же дистанцию – 10 км. Так вот, все ребята, за исключением Дениса Исайкина, который сломал палку и потерял время, улучшили свой результат на полторы минуты по сравнению с августовскими показателями. Возможно, это не совсем объективно, так как в августе было теплее, асфальт был мягким и не таким быстрым, как вчера. Но в любом случае, показатели улучшились, мы видим большой прогресс за прошедшие два месяца. То же самое и в прыжках. Мощность сегодняшнего трамплина была ниже, чем на соревнованиях Гран-при, а прыжки ребята показали не хуже, чем на том старте. При уровне трамплина К-90 все ребята прыгали на его критическую мощность, не говоря уже о Климове, который улетел на 102 м. Это вселяет оптимизм за три недели до старта зимнего сезона. С такими результатами мы сможем попасть в 30 сильнейших на предстоящих этапах Кубка мира и заработать ещё, как минимум, одну олимпийскую лицензию. Пока всё идёт по плану, я надеюсь, что мы на правильном пути, у нас всё должно получиться.

- Что можете сказать в целом о проведенном сборе?
- У нас состоялся гоночный сбор, мы провели девять тренировок на глетчере, на высоте 2700 м – заложили базу для всей зимы. Также оттестировали большую часть лыжной смазки, лыж, проверили экипировку, в которой ребята будут выступать. Все нагрузки, которые были определены тренерским штабом, выполнены. Мы видим, что, количество проделанной работы, действительно, переходит в качество – ребята прибавляют. Самое главное, что с увеличением лыжегоночной составляющей, развивающей работы в гонке, уровень прыжков остался на хорошем уровне. Это как раз то, чего мы хотели добиться – сбалансировать прыжки и гонку. Мы видим, что у ребят сохраняются мышечные ощущения для прыжковой части. Вчерашние результаты показали, что при увеличении скоростной работы, прыжки остаются на хорошем уровне. Этого у нас не было в предыдущие годы, когда мы видели: начиная скоростную работу, ребята теряли мышечные ощущения в прыжках, в связи с чем не всегда преодолевали даже квалификацию на этапах Кубка мира.

- Вы соревнуетесь на роллерах. Когда перейдёте на снег?
- 15 ноября мы заезжаем на сбор в Рованиеми (Финляндия), где состоятся первые соревнования на снегу. Это будет уже даже не контрольная тренировка, а открытие сезона, в которой примут участие команды Финляндии, Польши, Эстонии, Японии. По итогам этого старта мы окончательно определим четвёрка, которая поедет на первые этапы Кубка мира.
Источник: "Весь спорт"

Лыжное двоеборье. Контрольная тренировка сборной России. Филлах, Австрия. 8 ноября

Гонка на лыжероллерах, 10 км.
1. Дамир Хинсертдинов – 22.57. 2. Эрнест Яхин – 23.12. 3. Иван Панин – 23.14. 4. Нияз Набеев – 23.32. 5. Денис Исайкин – 23.57. 6. Евгений Климов – 23.59.

Прыжки, трамплин К-90. 1. Евгений Климов – 90 м + 102 м. 2. Нияз Набеев – 90+92. 3. Эрнест Яхин – 90+91.  4. Дамир Хинсертдинов – 85+90. 5. Иван Панин – 85+87. 6. Денис Исайкин – 83+85.

Сумма двоеборья. 1. Евгений Климов. 2. Нияз Набеев. 3. Эрнест Яхин.  4. Дамир Хинсертдинов. 5. Иван Панин. 6. Денис Исайкин.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco