Последние фото

 

Сообщить о допинге

Есть шанс для трамплина в Красноярске

10 ноября 2013

ПРЕСС-ЦЕНТР

Федеральной целевой программы

«Развитие физической культуры  и спорта в

Российской Федерации на 2006-2015 годы»

 info@minsportfcp.ru

 

Виталий Мутко: Универсиада станет импульсом для развития Красноярского края

Красноярск выбран столицей XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года! Такое решение было принято на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU), прошедшего 9 ноября в Брюсселе. Члены исполкома рассмотрели презентацию Красноярска, которую провела российская делегация во главе с министром спорта РФ Виталием Мутко. Красноярск был единственным кандидатом. Для победы ему необходимо было набрать 50 процентов плюс один голос членов исполкома FISU.

         Российская делегация отправлялась в Брюссель с уверенностью в успехе, - рассказал Виталий Мутко пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». - Потому что в этом году наша страна на высочайшем уровне провела летнюю Универсиаду в Казани, задала новый стандарт  качества. Президент России Владимир Путин лично поддержал заявку Красноярска, и заверил членов исполкома, что зимняя Универсиада также будет организована на самом высоком уровне. Именно сила заявки Красноярска побудила остальных претендентов снять свои кандидатуры.

Красноярск никогда не принимал такие крупные международные мультиспортивные соревнования, но это регион с большим потенциалом для развития, - подчеркнул Виталий Мутко. - Это студенческий регион. В Красноярске учится 200 тысяч студентов. Красноярск – родина многих олимпийских чемпионов, город с большими спортивными традициями. Универсиада придаст импульс для развития Красноярского края и всей Сибири, привлечет молодежь в спорт.  Теперь у Красноярска есть цель – показать себя современным, европейским, студенческим городом.  Универсиада сделает этот край и всю Сибирь более открытой, узнаваемой и комфортной для жизни людей. 

Впереди большая работа, необходимо построить и модернизировать многие объекты, - отметил Виталий Мутко. - Но Красноярск начинает не с нуля. «Академия биатлона» в этом году получила международную лицензию, ведется строительство многофункциональной академии зимних видов спорта. Красноярск станет центром зимних видов спорта для всей Сибири.

Отметим, что финансирование строительства и модернизации «Академии биатлона» и «Академии зимних видов спорта» осуществляется по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco