Последние фото

 

Сообщить о допинге

Эстафету Олимпийского огня в Магадане завершит "летающий лыжник" Дмитрий Ипатов

07 ноября 2013



Символическим слитком золота встретят колымчане эстафету Олимпийского огня. Эстафета стартует 10 ноября


Фото: severdv.ru

Церемония передачи в дар Магаданской области чаши Олимпийского огня представляющим партнером эстафеты ОСАО "Ингосстрах" прошла в четверг в спорткомплексе "Колымский", - сообщает корреспондент РИА Север ДВ с места события.

Губернатор региона Владимир Печеный и директор магаданского филиала ОСАО "Ингосстрах" подписали соглашение о передаче чаши Олимпийского огня в собственность Магаданской области.

В.Печеный в свою очередь отметил, что "золотодобывающий регион по - особому встретит Олимпийский огонь ".

" Золотодобывающий регион будет представлен символическим слитком золота. Он будет находиться в ковше бульдозера, который установят возле спорткомплекса "Колымский" рядом с часами, отсчитывающими время до начала Олимпиады в Сочи", - сказал глава региона.

Он добавил, что 70 факелоносцев из Магадана и практически всех районов области пронесут по улицам колымской столицы Олимпийский огонь. В их числе и знаменитые спортсмены региона, имена которых известно далеко за его пределами - Дмитрий Ипатов, Александра Кустова, Антон Беляев, Яна Сауленко, Исса Евлоев, Антон Панферов, а также жители области, внесшие вклад в развитие спорта и самой территории.

"Время идет на минуты. Скоро эстафета прибудет в наш родной город, и все мы станем соучастниками исторического события", - сказал губернатор.

В отличие от других своих коллег, он не вошел в число факелоносцев, поскольку считает, что его задача - "организовать подготовку к встрече Олимпийского огня на высоком уровне и достойно встретить Эстафету".

На пресс-конференции, которая прошла в спорткомплексе "Колымский", также приняли участие заместители губернатора, и.о. мэра Магадана Юрий Гришан, представители областного и городского спорткомитетов, сами факелоносцы.

В своем выступлении Ю.Гришан отметил, что подготовка к встрече Олимпийского огня в Магадане практически завершена: колымская столица празднично оформлена, решаются вопросы безопасности, организации дорожного движения.

"Еще раз хочется напомнить, что 10 ноября в Магадане объявлен пешеходным днем. Центр города будет закрыт с 14 часов. Составлено специальное расписание движение автобусов", - уточнил Ю.Гришан.

Он также добавил, что "несмотря ни на какие капризы погоды, магаданцы выйдут на улицу и будут приветствовать факелоносцев".

На пресс-конференции стало известно имя первого из них. Право первому пронести факел с Олимпийским огнем выпало руководителю крупнейшей артели на Колыме "Майская" Николаю Дереженцу. Он более 40 лет трудится в горной отрасли, прошел путь от рядового работника до руководителя предприятия, работники которого в год добывают не меньше 400 кг золота.

Н.Дереженец в интервью корреспонденту РИА Север ДВ рассказал, что кроме факела с Олимпийским огнем в одной руке, он понесет и почти трехкилограммовый золотой слиток в другой руке.

"Золото - символ нашего региона. Если говорить об участи в Эстафете, то я очень рад,что мне выпала такая честь. Это действительно почетная миссия", - сказал собеседник агентства.

Завершит Эстафету Олимпийского огня в Магадане знаменитый "летающий лыжник" Дмитрий Ипатов. Он достиг больших результатов в прыжках на лыжах с трамплина, удостоен звания мастера спорта международного класса.

В Магадан Олимпийский огонь прибудет 10 ноября из Якутии. Далее огонь отправится в Камчатский край и Сахалинскую область

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Людмила ЛАТА. РИА "Север ДВ", 07.11.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco