Последние фото

 

Сообщить о допинге

Папа Римский Франциск зажег факел 26-й Всемирной зимней Универсиады

07 ноября 2013


Папа Римский Франциск зажег факел 26-й Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет с 11 по 21 декабря в северной итальянской области Трентино-Альто-Адидже.


Фото: EPA

Торжественная церемония зажжения факела состоялась перед началом традиционной коллективной аудиенции на площади Святого Петра, где собрались свыше 50 тысяч паломников, сообщает служба печати Святого Престола.

Этим символическим жестом понтифик благословил предстоящий спортивный студенческий праздник, сообщает ИТАР-ТАСС.

Около 3,6 тысяч юношей и девушек из 61 страны примут участие в этом событии.

- Папа римский удостоен премии за простое изложение сложных вещей

Затем огонь отправится в эстафету по итальянским городам и соседним странам. По данным устроителей, в области Трентино-Альто-Адидже все готово для проведения соревнований. Для 12 видов спорта - биатлона, горнолыжного спорта, керлинга, конькобежного спорта, лыжного двоеборья, лыжных гонок, прыжках на лыжах с трамплина, сноубординга, фигурного катания, фристайла, шорт-трека, хоккея - подготовлены 11 площадок в окрестностях города Тренто.

Как напомнил президент Универсиады в Трентино Серджо Анези, итальянские Доломитовые Альпы, где будут проходить состязания, недавно были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО за природную красоту и разнообразие. В университете Тренто накануне Игр состоится научная конференция "Университетский спорт: вдохновляя инновации".

- Число подписчиков микроблога папы Франциска в Twitter превысило 10 миллионов

Предшествующая зимним Олимпийским играм-2014 в Сочи, Универсиада в Трентино будет тесно связана с Россией. Так, в ходе Студенческих игр пройдут выставка и несколько презентаций сочинской Олимпиады.

Кроме того, в Трентино выступят молодые российские спортсмены, которые затем будут участвовать в Олимпиаде в Сочи. Универсиада в Трентино будет транслироваться российским Первым телеканалом.

Радио "Голос России", 06.11.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия