Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Уваров: "У Васильева один из лучших по длине прыжок в мире"

01 ноября 2013



В редакции "Спорт-Экспресса" побывал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров. По его словам, на Олимпийских играх в прыжках с трамплина неплохим результатом будет считаться попадание в шестерку или десятку сильнейших.

- В прыжках на лыжах с трамплина мы можем рассчитывать на неплохой результат. Неплохой результат - это попадание в шестерку или десятку. Свои надежды мы связываем с Дмитрием Васильевым. У него один из лучших по длине прыжок в мире, но у него есть одна проблема, связанная с техникой прыжка и прежде всего техникой приземления. Мы много над этим компонентом работаем, - отметил Уваров. - В командных соревнованиях мы рассчитываем на то, что наша сборная войдет в шестерку.

- Женские прыжки дебютируют в программе Олимпийских игр. Россиянка Аввакумова в этом году была победительницей Континентального кубка в общем зачете, а в серии "Гран-при" ныне занимает шестое место. Рассчитываем, что она способна этот результат удержать, - заметил президент федерации.

- У двоеборцев наши спортсмены претендуют на две индивидуальных квоты на Олимпийские игры. В командных соревнованиях спортсмены и тренеры берут на себя обязательство попасть в восьмерку. Выполнение этой задачи возможно, - сказал Уваров.

"Спорт-Экспресс", 31.10.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия