Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Арефьев: Диме Васильеву на заключительной тренировке в Сочи удались просто замечательные прыжки!

29 октября 2013

У сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина завершился очередной предсезонный сбор в Сочи. Некоторые его итоги специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову подвёл главный тренер сборной России Александр Арефьев.

- Ничего сверхъестественного на сборе не произошло – пока продолжается черновая работа, - сказал Александр Арефьев. – Давно известно, что всё гениальное просто. Пока работаем, а там уже будет видно, что из этого получится. Понятно только, что если не будем трудиться – точно ничего не выйдет. Могу отметить всех ребят – в старании отказать не кому. Трамплины также в хорошем состоянии, погода благоприятствовала – так что, всё прошло хорошо.

- После чемпионата России команда спускалась на кратковременный сбор к морю, где работала над общефизической подготовкой. Благодаря передышке после возвращения на трамплин произошли какие-то позитивные сдвиги?
- По крайней мере, ребята точно отдохнули от прыжков психологически. Всё-таки, сменили обстановку, переключились. Плюс к этому, к нам подъезжал опытный специалист по гимнастике и акробатике, который сам раньше выступал в цирке. Он напомнил нам об упражнениях, которые применялись раньше, но на данный момент о них все подзабыли. Всё новое – это хорошо забытое старое. Думаю, свежий взгляд пошёл нам пользу, спортсмены возьмут новые упражнения на вооружение.

- У Димы Васильева на сборе получались прыжки, как в командных соревнованиях на чемпионате России?
- В общем и целом, Дима хорошо провёл заключительные тренировки. На позитиве (улыбается). К тому же, он оттестировал специальные новые лыжи для большого трамплина. На заключительной тренировке Васильеву удались просто замечательные прыжки!

- Денис Корнилов также во время чемпионата России тестировал новые лыжи.
- У него однозначный прогресс по отношению к тем прыжкам, которые были на чемпионате России! Денис порадовал.

- Как смотрелся на трамплине Алексей Ромашов, который пропустил чемпионат России?
- Он молодец! Даже пришлось похвалить его (улыбается). Пропуск чемпионата России – это не страшно, а вот пропуск всего сбора – гораздо хуже. Но, как ни странно, Алексей отпрыгал неслабо.

- Какие теперь планы у команды?
- Недельку даём ребятам отдохнуть – пусть поработают над общефизической подготовкой дома, пообщаются с родными и близкими. А 3 ноября мы на 10 дней вернёмся в Сочи. Отбомбим заключительный сбор – и отправимся в Европу на этапы Кубка мира.

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия