Последние фото

 

Сообщить о допинге

Комплекс трамплинов в Нижнем Новгороде построят без лыжной трассы

28 октября 2013

12:35 28.10.2013 (обновлено в 12:46 28.10.2013)Автор: Ирина Белозерова / Р-Спорт

Комплекс трамплинов в Нижнем Новгороде, построенный в 1958 году, считался самым крупным в СССР. Решение о его реконструкции было принято в начале 2006 года. Несмотря на это, работы начались только в 2012 году. В настоящее время завершен демонтаж всех ранее существующих объектов, располагавшихся на участке.

"Для двоеборцев петли уже нет. Ее вычеркнули из проекта, потому что очень дорого получается. Там остается три трамплина К-125, К-95, К-60, канатно-кресельная дорога, здание школы, вспомогательный блок с боксом для ратрака, трибуна для зрителей на 3000 стоячих мест и сборно-разборная конструкция на 1500 мест", - сообщил Вашурин агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

Комплекс трамплинов будет введен на два года позднее, а не в 2014 году, как планировалось ранее. "Мотивируется это тем, что нет средств из федерального бюджета. Вообще у нас реконструкция идет с 2004 года. Сначала был реконструирован и введен в строй малый трамплин K-40. Но, к сожалению, он у нас находится на строительной площадке и естественно нам не разрешают на нем тренироваться", - отметил Вашурин.

В августе президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров обратился с открытым письмом к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, где выразил опасение, что происходящее на стройке напоминает не реконструкцию, а консервацию объекта.

По словам Вашурина, учащиеся СДЮСШОР тренируются в других регионах: "Сложная ситуация. Дома у детей нет возможности тренироваться. Выезжаем в Нижний Тагил, Чайковский, Лениногорск. Мы не можем влиять на ход строительства, никакого отношения к этому не имеем. Все, что от нас зависело по проектным работам, мы сделали", - объяснил собеседник агентства.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия