Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Сардыко: "Выступление на чемпионате России говорит о наличии резерва"

18 октября 2013



Фото: РИА "Новости"

Летающий лыжник Александр Сардыко заявил агентству "Р-Спорт", что выступление на открытом чемпионате России по прыжкам с трамплина в Сочи показало, что у него есть резервы для дальнейшего роста.

Сборная Нижнего Новгорода в составе Алексея Буйволова, Михаила Максимочкина, Сардыко и Дениса Корнилова в четверг в командных соревнованиях набрала по итогам двух попыток 933,8 баллов и заняла первое место.

"Мы показали достойные прыжки и защитили чемпионский титул, - сказал Сардыко. - В целом я доволен своими прыжками, но все равно есть элементы, над которыми надо работать, чтобы достичь лучшей длины и общего прыжка. Дальность сегодня у меня была средней, так что резервы еще есть, можно лететь, значит".

По словам спортсмена, ему нравится формат командных соревнований. "Друг за друга болеешь, отслеживаешь попытки. Все разбиты на четыре группы, и в каждой спортсмен борется со своими соперниками. И уже смотришь, сколько не хватает, какие есть резервы", - поделился впечатлениями Сардыко.

Он также признался, что с нетерпением ждет зимнего сезона. "Уже хочется снега, перейти на лед, надоело искусственное покрытие. Хочется зимы, другой воздух, другие ощущения будут и другие полеты", - сказал собеседник агентства.

"Пока есть период перед зимним сезоном, подготовиться, что-то отработать, оттестировать, подправить и войти в сезон готовым, держать свой определенный уровень, а потом добавлять. У нас зимний вид спорта. Летний сезон, конечно, показателен, но судить о нас будут зимой. Зимние старты будут самыми ответственными", - отметил Сардыко.

Елена Дьячкова. "Р-Спорт", 17.10.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco