Последние фото

 

Сообщить о допинге

Михаил Максимочкин не испытывал волнения в последний день чемпионата России

18 октября 2013




Фото: РИА "Новости"

Летающий лыжник из Нижнего Новгорода Михаил Максимочкин заявил агентству "Р-Спорт", что смог помочь команде выиграть золотые медали, так как не испытывал волнения в последний день чемпионата России в Сочи.

Нижегородцы в составе Алексея Буйволова, Максимочкина, Александра Сардыко и Дениса Корнилова в четверг в командных соревнованиях набрали по итогам двух попыток 933,8 баллов и заняли первое место.

"Хорошее завершение чемпионата. Я нашел свои лучшие прыжки, выполнил их спокойно, не нервничал, не переживал, - рассказал Максимочкин. - В других дисциплинах на выступлении сказалось как раз волнение, и прыжки были не лучшие, были недочеты. Кроме того, немного подустал, ноги были "подсевшие". Сейчас восстановился, и все хорошо".

"В целом оцениваю выступление как среднее. Можно было выступить намного лучше. Но все впереди!" - считает спортсмен.

По окончании чемпионата страны, прыгуны, входящие в состав сборной России, проведут несколько дней в Сочи на базе "Юг-Спорт". "Сегодня вечером мы уезжаем к морю, там отдыхаем, восстанавливаемся и продолжим работу. Надеюсь, времени на восстановление хватит. Потом опять приедем сюда, а затем сможем немного передохнуть уже дома", - рассказал Максимочкин.

По его словам, ему больше по душе большой сочинский трамплин - К-125. "С него приятно прыгать. Он воздушный, полет высокий. А маленький трамплин очень сложный, к нему нужно привыкать, больше припрыгиваться. Но, думаю, и к нему получится привыкнуть в скором времени. Сейчас будет сбор, и все наладится", - полагает спортсмен.

Елена Дьячкова. "Р-Спорт", 17.10.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco