Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дмитрий Васильев: с большого трамплина летишь дольше, а это, конечно, приятнее и интереснее

17 октября 2013

Сегодня, 16 октября, в Сочи продолжается открытый чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. В прыжках с большого трамплина победил Дмитрий Васильев, выступающий за ЦСК «Локомотив». Он опередил на три очка Дениса Корнилова, на 29,2 – бронзового призёра Ильмира Хазетдинова. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову прокомментировал Дмитрий Васильев.

- Я же обещал победить, - сказал Дмитрий Васильев. - Просто большой трамплин мне больше подходит по технике. Летом я набрал на этом трамплине хороший прыжковый объём и, как следует, изучил его. Даже сегодняшние сложные ветровые условия не сбивали меня с толку.

- То есть прерывание второй попытки на небольшую паузу вам не совсем помешало?
- Я, если честно, к тому моменту даже не переоделся. Сидел в раздевалке, ждал своей очереди. А когда сказали, что будет перерыв - просто взял кофе.

- Насколько довольны своими прыжками?
- Можно было прыгать дальше. Сегодня, как я уже говорил, были непростые ветровые условия. По траектории я выходил сегодня метров на 140, но попутный ветер чуть выдувал лыжу, и я даже не мог сделать нормального приземления.

- Значит, в завтрашних командных прыжках можно улетать ещё дальше?
- Конечно! Будем стараться вытаскивать команду Башкортостана на первое место.

- На большом трамплине удалось получить удовольствие, которого вам не хватало на малом?
- Да, на большом летишь дольше, а это, конечно, приятнее и интереснее.

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco