Последние фото

 

Сообщить о допинге

Прыжки на лыжах с трамплина. Летающий лыжник Ромашов пропустит индивидуальные старты ЧР в Сочи

16 октября 2013

ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОРТИВНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОКР
за 14 октября 2013 года

 

Призер Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина Алексей Ромашов пропустит индивидуальные соревнования на открытом чемпионате России в Сочи, заявил главный тренер национальной команды Александр Арефьев.

Открытый чемпионат России пройдет с 13 по 17 октября. В турнире примут участие женская и мужская национальные команды.

"В турнире примут участие все кандидаты в сборную России, кроме Алексея Ромашова. Ромашов повторно призывается в армию. В первом случае его не взяли по здоровью, сейчас после планового обследования его призвали. Возможно, к командным соревнованиям, которые пройдут 17 октября, он приедет", - заявил Арефьев агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

К участию в турнире допускаются иностранные спортсмены. По словам тренера, заявки поступили только от итальянской и японской женских сборных. "На олимпийских трамплинах сейчас выступят только итальянки и японки с чемпионкой мира Сарой Таканаси", - отметил он.

"На этом турнире посмотрим уровень наших спортсменов на данный момент, как кто себя чувствует на олимпийских трамплинах, что немаловажно как для тренеров национальных сборных, так и для руководства. Соревнования будут проходить вечером, в это время обычно штиль, поэтому все будут прыгать в относительно равных условиях", - добавил Арефьев.

Главный тренер отметил, что результаты, показанные на соревнованиях, не будут иметь первоочередное значение при формировании состава на первый этап Кубка мира, который пройдет 22-24 ноября в немецком Клингентале. "Есть определенные критерии. В первую очередь на формирование команды влияют результаты в Кубке мира, Континентальном кубке, а потом уже решение тренерского совета", - пояснил он.

 

Призер Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина Алексей Ромашов (Фото: "РИА Новости") 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco