Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дарья Грушина: "Постараюсь зимой заработать олимпийскую лицензию"

16 октября 2013



15 октября в Сочи продолжается открытый чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. В смешанных командных соревнованиях победила сборная Санкт-Петербурга (Дарья Грушина, Владислав Персиянцев, Софья Тихонова, Владислав Бояринцев). Радостью от победы с корреспондентом агентства «Весь спорт» поделилась Дарья Грушина.

- У нас очень дружная команда - поэтому, наверное, и победили, - сказала Дарья Грушина. - Победа в миксте даже важнее, чем в личном первенстве. Я выступила сегодня намного лучше, чем позавчера. Очень рада нашей победе! До сих ощущаю какое-то удовлетворение. Эмоции переполняют.

- Вы выступили лучше, потому что исправили технические недочёты или просто хорошо настроились?

- Я собралась. Причём у меня с самого утра было ощущение, что мы выиграем. А вот когда Влад Бояринцев упал, пришлось разозлиться. Это коснулось всей команды!

- Какие впечатления остались от своего выступления?

- Я довольна своим результатом. Летом перебрала объёмы, поэтому пришлось последнюю неделю отдыхать, а не тренироваться. Дней 10 я вообще не прыгала! Но за две тренировки мне удалось вернуться в форму, что не может ни радовать.

- Какие планы на зиму?

- Постараюсь зимой заработать олимпийскую лицензию. Для меня это важно. Нужно входить в ТОП-30 в мире - тогда можно будет задумываться о Сочи. Придётся непросто, но я верю в себя!

Владимир Иванов. "Весь спорт", 15.10.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco