Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ильмир Хазетдинов: "Надеюсь, микст войдет в программу Олимпийских игр"

16 октября 2013



Российский летающий лыжник Ильмир Хазетдинов заявил агентству "Р-Спорт", что если соревнования в миксте включат в программу Олимпийских игр, сборная России может побороться за высокие места в этом виде.

Во вторник в Сочи впервые были разыграны награды чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина в миксте. В соревнованиях, недавно введенных Международной федерацией лыжного спорта (FIS), принимают участие команды, состоящие из двух женщин и двух мужчин.

"Надеюсь, микст войдет в программу Олимпийских игр. У нас есть в сборной сильные девушки, которые на мировом уровне выступают достойно. Если брать лучших, объединить по двое сильнейших мужчин и женщин, можно добиться хорошего результата", - сказал Хазетдинов, в понедельник ставший чемпионом России на трамплине К-95.

Победу на чемпионате России в миксте одержала сборная Санкт-Петербурга. Первая команда Башкортостана, за которую выступал Хазетдинов, стала пятой. "В нашей команде мы с (Дмитрием) Васильевым прыгаем хорошо, дальность хорошая. Если бы нас еще девочки поддержали, было бы супер. Надеюсь, вскоре ситуация изменится, с опытом все придет у них. Просто нужно больше усилий приложить в техническом плане, посерьезнее относиться ко всему этому", - считает спортсмен.

По словам Хазетдинова, новые соревнования - "интересные". "Очень оригинально, необычно. До этого мы в командных соревнованиях только среди мужчин участвовали, а тут еще и девочки. За ними интересно наблюдать: как они готовятся, настраиваются, у них все это немного по-другому", - отметил собеседник агентства.

Елена Дьячкова. "Р-Спорт", 15.10.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco