Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Уваров: Калиниченко вошёл в число лидеров – будем надеется, что это хорошая тенденция

15 октября 2013

Сегодня, 14 октября, в Сочи продолжается открытый чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. У мужчин на трамплине К-95 победил Ильмир Хазетдинов. На втором месте Антон Калиниченко, на третьем - Дмитрий Васильев. Результаты специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Алексею Успехову прокомментировал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

- Раз Калиниченко занял призовое место, это свидетельствует о том, что он улучшил свою подготовку, - сказал Александр Уваров. - Антон вошел в число лидеров. Будем надеется, что это хорошая тенденция.

- Олимпийская квота нашей страной уже выполнена?
- Ее надо подтвердить, ведь соревнования будут идти, и кто-то будет выбиваться в лидеры, а кто-то отодвинется назад.

- Чемпионат России открытый, но у мужчин, в отличие от женщин, никто из-за рубежа не приехал.
- Есть несколько обстоятельств. Первое - летний сезон закончен. Второе - приезд в Сочи связан с определенными затратами. И третье - иностранные спортсмены уже хорошо знают наш трамплин. Им, видимо, достаточно тех соревнований и тренировок, которые уже прошли на олимпийском трамплине.

- Обычно иностранцы говорят, что организаторы закрывают олимпийские объекты.
- Мы пригласили всех...

- Накануне Сара Таканаси оба прыжка совершила на 101 метр. Лучший из мужчин Дмитрий Васильев показал во второй попытке 95,5 метров. Ваш комментарий.
- Рекорд нашего трамплина - 103 метра. Женские прыжки не надо сравнивать с мужскими. Они прыгали с других ворот. Это другая скорость. То, что японка показывает такие прыжки, говорит о ее уникальности.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco