Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ильмир Хазетдинов: я понял, что могу реализовать свою мечту – завоевать олимпийскую медаль в Сочи

15 октября 2013

Сегодня, 14 октября, в Сочи продолжается открытый чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. У мужчин на трамплине К-95 победил Ильмир Хазетдинов, набравший 224 очка. Эмоциями от победы Ильмир Хазетдинов поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" Владимиром Ивановым.

- Для меня большая честь победить здесь, - сказал Ильмир Хазетдинов. - Это ведь олимпийский трамплин, так что получилась такая вот прикидочка. Эмоции переполняют! По технике и дальности также всё получилось. Есть, конечно, нюансы, в которые нужно доводить до ума, но в целом - всё хорошо.

- По итогам летнего Гран-при вы завоевали олимпийскую лицензию. Это подстёгивает?
- Конечно! Это придало мне уверенности в собственных силах. Я понял, что могу реализовать свою мечту - завоевать олимпийскую медаль в Сочи. Чтобы это удалось, нужно, чтобы совпало всё: погода, техника, дальность, везение. Только так.

- А когда-нибудь бывало, чтобы совпадало всё?
- На чемпионате России 2011 года в Междуреченске я попал в себя, плюс мне сопутствовал порыв ветра, и в итоге я перебил рекорд, который стоял лет 10, сразу на 8,5 м. Вот бы и в Сочи в феврале такое повторить.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco