Последние фото

 

Антон Калиниченко: буду стараться отбираться на Олимпийские игры – пока лицензии у меня нет

15 октября 2013

Сегодня, 14 октября, в Сочи продолжается открытый чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. У мужчин на трамплине К-95 победил Ильмир Хазетдинова. Серебряным призёром стал Антон Калиниченко. Эмоциями от своего выступления со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" Владимиром Ивановым поделился Антон Калиниченко.

- Для меня второе место - это успех, - сказал Антон Калиниченко. - Приятно, что несмотря на индивидуальную подготовку удалось попасть на чемпионате России в "призы". Тут ведь выступали все сильнейшие!

- Что у вас с коленом?
- В первом прыжке приземлился неудачно. Спасибо доктору, что быстро вернул меня в чувство (улыбается). Хотя, признаюсь, выходить на второй прыжок было страшновато.

- Почему вы были на индивидуальной подготовке?
- Решил, что нужно сначала исправить свои ошибки, прежде чем приезжать на сбор. Тем более, нужно было разобраться с травмой плеча. Видимо - всё правильно сделал. Теперь буду стараться отбираться на Олимпийские игры - пока лицензии у меня нет.

- Обидно, что иностранцы не приехали на открытый чемпионат России?
- Конечно, с ними было бы интереснее. Уровень сразу бы возрос, добавилось азарта.

- Сочинский трамплин уже полностью изучили?
- Маленький трамплин ещё более или менее, а вот над большим нужно работать и работать. В начале ноября у нас планируется здесь ещё один сбор, за который нужно всё отработать. Хотя я ещё не могу говорить о своих планах наверняка.

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио