Последние фото

 

Дмитрий Васильев: выступая на чемпионате России, буду представлять, что это уже домашняя Олимпиада!

14 октября 2013

Вчера, 3 октября, в Клингентале (Германия) завершился финальный этап летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Представитель Центрального спортивного клуба «Локомотив» Дмитрий Васильев показал 18-й результат. Дмитрий Васильев прокомментировал своё выступление в летней серии Гран-при (27-е место) специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой.


- До старта последнего этапа летней серии Гран-при мы провели сбор в Германии, - сказал Дмитрий Васильев. – Только полноценного сбора не получилось – в Германии была непогода, сильный ветер, что позволило нам провести только две тренировки. Итог, после старта в Алма-Ате (Казахстан) мне удалось сделать только восемь прыжков.


- Тем не менее, как оцените результат своего выступления в летних этапах Гран-при?
- Заключительный старт летней серии был наиболее интересным – в Германию приехали все лидеры, и это позволило сделать своеобразную прикидку, посмотреть, кто во что горазд! Я думаю, что не уступаю мировым лидерам – просто в Клингентале у меня немного не получился второй прыжок. Ветровые условия в Германии были очень плохими – попутный ветер, а для нас это самая неблагоприятная погода. Поэтому и получилось так, что я с восьмого места улетел на 18-е. Но результаты соревнований получились очень плотными, они показывают, что бороться с соперниками на мировом уровне можно! Я даже рад, что так провёл этот летний период – летом у меня обычно не особо получалось, а в этом сезоне всё складывалось хорошо. Я проверил свои силы, думаю, зимой будет еще лучше!


- Теперь будете готовиться к чемпионату России, который пройдет в Сочи?
- Мы вылетаем в Сочи за день до старта соревнований, 11 октября. После чемпионата России мы остаемся с командой на несколько дней в Сочи. Сначала на три дня уедем вниз, к Чёрному морю – будем заниматься общефизической подготовкой. А потом снова поднимемся на трамплины, три дня будем прыгать.


- Какие задачи ставите на этот чемпионат страны?
- Естественно, у всех спортсменов есть какие-то недоработки, лично у меня – непосредственно во второй половине прыжка. И на чемпионате России я буду стараться исправлять свои ошибки. И, естественно, старт на олимпийских трамплинах имеет важнейшее значение – настрой должен быть серьезным, почти таким же, как на Олимпийских играх (улыбается). По крайней мере, я специально буду представлять, что это домашняя Олимпиада – чтобы проверить свои возможности, потренировать психологию и эмоции (смеётся)!

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио