Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ирина Аввакумова: "Чтобы далеко улететь на трамплине в Сочи - нужно не бросать прыжок"

14 октября 2013



13 октября в Сочи стартовал открытый чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. У женщин на трамплине К-95 победила обладательница Кубка мира Сара Таканаси. Третье место заняла Ирина Аввакумова, уступив ставшего второй Анастасии Гладышевой 13,5 балла. Свое выступление Ирина Аввакумова прокомментировала корреспонденту агентства "Весь спорт".

- Я немного устала за летний сезон, - рассказала Аввакумова. - Мне кажется, что сегодня просто не хватило сил. Результатом я не расстроена, сегодня была очередная тренировка перед Олимпиадой. Понятно, что мне есть над чем работать. Что конкретно не получилось - сказать не могу. Сейчас у меня в Сочи еще не было нормальных прыжков.

- Предпосылок для такого выступления, которое вас расстроило, не было?

- Нет.

- Какая особенность у трамплина в Сочи?

- Он сложный, здесь очень низко начало полета. Чтобы далеко улететь - нужно не бросать прыжок. Начинающим спортсменкам здесь сложнее. К нему нужно просто привыкнуть.

- Можно сказать, что вы его изучили?

- У меня было не так много тренировок в Сочи. Хотя олимпийский трамплин мне нравится.

- Как в целом прошла летняя подготовка?

- Хорошо. Что касается сегодняшнего старта, то он не совсем получился из-за позднего прилета в Сочи. Летом прыжки здесь у меня получались лучше. Но я не хочу сейчас распыляться, это нужно делать ближе к зиме, к Олимпиаде.

Алексей УСПЕХОВ. "Весь спорт", 13.10.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco