Последние фото

 

Сообщить о допинге

Соглашение о создании архива ОИ-2014 подписано МОК и ОКР в Сочи

01 октября 2013

ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОРТИВНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОКР
за 27 сентября 2013 года

 

Олимпийский комитет России (ОКР), Международный олимпийский комитет (МОК), оргкомитет "Сочи 2014", Российский международный олимпийский университет (РМОУ) и администрация города Сочи в четверг подписали соглашение о сотрудничестве по созданию архива Игр-2014.

В церемонии подписания приняли участие председатель координационной Комиссии XXII Олимпийских зимних игр Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийских игр Жильбер Фелли, директор по технологиям и информации МОК Жан-Бенуа Готье, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, глава ОКР Александр Жуков, ректор Российского международного олимпийского университета, профессор Лев Белоусов и вице-мэр Сочи Сергей Юрченко.

Архив ОИ-2014, по задумке его создателей, обеспечит сохранность информационного наследия Олимпиады в Сочи, сформирует необходимые условия для проведения исследований в области олимпийского движения и спорта, а также будет способствовать реализации образовательных программ и мероприятий для продвижения ценностей олимпизма. Подписав настоящий документ, стороны официально закрепили договоренности о порядке взаимодействия в процессе создания, хранения и использования архива Игр 2014 года.

Оргкомитет с согласия МОК безвозмездно передаст на хранение РМОУ архивные материалы, а университет создаст на основе полученных материалов архив Игр, проведя, как главный хранитель наследия, каталогизацию и обеспечит доступ к материалам для использования в некоммерческих, информационных, научных, учебных или культурных целях. Документы архива не могут использоваться для производства рекламы или в области маркетинга. РМОУ гарантирует МОК их безопасное хранение в соответствии с лучшей практикой и международными стандартами.

Олимпийский комитет России несет общую ответственность перед МОК за сохранение наследия Игр 2014 с целью укрепления фундаментальных ценностей олимпийского движения. ОКР также будет осуществлять контроль за процессом функционирования архива после прекращения деятельности оргкомитета "Сочи 2014".

В компетенции администрации Сочи - создание благоприятных условий для сотрудничества с архивами и музеями города и эффективного использования материалов архива при проведении образовательных и просветительских программ с целью продвижения олимпийского наследия.

 

Внешний вид здания кампуса Международного Олимпийского Университета, открывшегося 16 сентября в Сочи (Фото: "РИА Новости")

Президент России Владимир Путин (на первом плане) во время посещения кампуса Российского международного олимпийского университета (РМОУ) в Сочи. На третьем плане - заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, на втором плане - ректор АНО "Российский Международный Олимпийский Университет" Лев Белоусов (Фото: "РИА Новости")

МОК убежден, что на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи не будет дискриминации – Килли

Международный олимпийский комитет (МОК) убежден, что во время зимних Олимпийских игр в Сочи не будет проявлений дискриминации по какому-либо признаку, заявил Председатель Координационной Комиссии XXII Олимпийских зимних игр Жан-Клод Килли.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в четверг во время пресс-конференции, посвященной финальному визиту координационной комиссии, заявил, что Россия будет соблюдать принципы конституции, которые запрещают любую дискриминацию по любому признаку, в том числе и во время Игр в Сочи.

"Олимпийская хартия предусматривает, что любая сегрегация недопустима - будь то по расовому признаку, по религиозному, по цвету кожи или другому - на олимпийской территории. И это так и будет, мы в этом убеждены", - сказал Килли журналистам.

Он также отметил, что "МОК не обсуждает законы страны, в которой организуются Олимпийские игры". "Если соблюдается олимпийская хартия, мы вполне удовлетворены. И, собственно, так дело и обстоит", - заметил Килли.

 

Председатель Координационной Комиссии XXII Олимпийских зимних игр Жан-Клод Килли (Фото: "РИА Новости")



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco