Последние фото

 

Сообщить о допинге

Объекты ОИ в Сочи в ноябре закроют для иностранных спортсменов

17 сентября 2013

ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОРТИВНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОКР
за 17 сентября 2013 год

 

Все олимпийские объекты в Сочи в ноябре 2013 года будут закрыты, чтобы на них смогли активно тренироваться российские спортсмены, сообщил глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко на блиц-совещании у президента РФ Владимира Путина.

Игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

"В ноябре пройдет международная тренировочная неделя на санной трассе, когда в течение двух недель, по международным правилам, трассу должны освоить бобслеисты и саночники, это будет последняя тренировка, потом все объекты будут закрыты, чтобы дать возможность тренироваться нашим спортсменам", - сказал Чернышенко.

Он напомнил, что на большинстве объектов уже прошли тестовые испытания и отметил, что через 13 дней из Греции в Сочи стартует эстафета олимпийского огня, которая продлится 123 дня и станет самой длительной в истории. Он пообещал, что олимпийский огонь побывает на международной космической станции и на Северном полюсе. 6 октября огонь прибудет в Москву, а затем отправится в путешествие по всей России.

Чернышенко сообщил, что персонал игр будет состоять из 60 тыс. человек, из них 20 тыс. - волонтеры. Он пообещал, что работа журналистов будет организована на самом высоком уровне, для чего построено два суперсовременных пресс-центра в Горном и Прибрежном кластерах. Глава оргкомитета заверил, что во время игр будет организовано 340 круглосуточных точек питания.

16 сентября 2013. Президент России Владимир Путин (в центре), президент Оргкомитета Олимпийских игр-2014 Дмитрий Чернышенко (слева) и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак (справа) в офисе Оргкомитета "Сочи-2014" перед началом встречи с членами Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета (Фото: "РИА Новости



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия