Последние фото

 

Сообщить о допинге

Трамплин к будущим победам: юные сахалинцы встали на лыжи в сентябре

17 сентября 2013

Атмосферой праздника и веселья наполнился Южно-Сахалинск 14 сентября – в 131-й День своего рождения. Разноцветные колонны людей с шарами, цветами и флагами наводнили площадь Ленина: одни пританцовывали вместе с выступающими на сцене творческими коллективами, других же манил Сахалинский Арбат – разбитые в сквере у привокзальной площади торговые ряды. 

Однако настоящей изюминкой нынешнего Дня города стал «Спортивный Арбат» – на его площадках можно было поиграть в баскетбол, посмотреть на выступления борцов, гимнастов, теннисистов. В стороне не осталась и СДЮСШОР зимних видов спорта – и, надо сказать, устроенный руководителями школы для горожан грандиозный сюрприз приятно удивил всех гостей праздника!

Для тех же, кто пропустил масштабное спортивное действо, рассказываем: на перекрестке ул. Ленина и Коммунистического проспекта с помощью кран-балки установили 4-метровый трамплин. К слову, хотя сборная конструкция позволяет с легкостью транспортировать сооружение в любую точку города, ранее оно никогда не покидало пределов школы.

Сначала показательные спуски с трамплина продемонстрировали учащиеся СДЮСШОР, после чего непосредственными участниками спортивного праздника стали юные зрители. Своей очереди надеть лыжи и скатиться с 4-метрового сооружения они ждали с нетерпением, и даже солнечная погода не помешала погрузиться в атмосферу зимних забав и развлечений. 

– Шел мимо с родителями, они вообще-то собирались к торговым рядам сходить. И тут заметил какое-то непонятное сооружение, уговорил маму подойти ближе. Смотрю: вроде горка, но с нее дети на лыжах скатываются. Стало интересно: такое зрелище увидеть в сентябре! Захотел попробовать, сейчас уже третий раз пойду на спуск, понравилось! Чувствую, мама сегодня до продавцов не дойдет! – смеется 11-летний Дима. 

Конечно, желающие почувствовать себя летающими лыжниками дети не были предоставлены самим себе: пристегнуть крепления, принять правильную позу им помогал тренер школы Борис Школьников. Также ребят консультировали инструкторы Владимир Буторин и Михаил Шамсутдинов. А вел программу тренер Сергей Савельев: оказалось, он обладает не только спортивными талантами, но еще выдающимися вокальными данными и является мастером экспромта. 

Поток желающих спрыгнуть с трамплина не иссякал несколько часов – тренерам в этот выходной день пришлось поработать чуть ли не дольше, чем в будни. Эти старания не прошли даром: благодаря такой оригинальной рекламе школа получила около 20 новых учеников. Записаться можно было прямо на месте – этой возможностью и воспользовались многие ребята. 

– Очень-очень понравилось! Мы с родителями как раз начали подумывать о том, чтобы я записался в какую-нибудь спортивную секцию. И сегодня, думаю, этот вопрос решился окончательно: конечно, прыжки с трамплина! – поделился 8-летний Андрей. 

Такая востребованность площадки СДЮСШОР обрадовала всех без исключения сотрудников школы – но больше всего, конечно, ее директора Антона Зайцева. Молодой руководитель пришел на эту должность недавно, и свою энергию намерен направить прежде всего на популяризацию занятий зимними видами спорта среди сахалинцев. 

– Приятно видеть такой огромный позитивный эффект от воплощения в жизнь идеи установить трамплин фактически в центре Южно-Сахалинска на День города. Надеюсь, что ребята, которые записались к нам во время праздника, расскажут о занятиях своим друзьям, и те тоже придут в нашу школу. И, я уверен, для многих ребят сегодняшние прыжки станут трамплином к будущим спортивным победам, – отметил А. В. Зайцев. 

Записаться в СДЮСШОР зимних видов спорта можно по адресу: ул. Венская, 5. Тел. для справки: (42 42) 73-45-74, 73-43-74, 73-37-24.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.skisakh.ru/news/jump/page/article/tramplin-k-budushchim-pobedam-junye-sakhalincy-vstali-na-l/



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия