Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дмитрий Васильев: «Все, кто меня давно не видел, радуются и говорят: «Красивая у тебя «разножка», Дмитрий!»

14 сентября 2013



12 сентября в Нижнем Тагиле стартовал шестой этап летней серии Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. О готовности к старту и своих задачах на первые соревнования в олимпийском сезоне корреспонденту агентства «Весь спорт» рассказал лидер российской команды, многократный призёр этапов Кубка мира Дмитрий Васильев.

- Каких-то особых задач на первый старт сезона мы не ставим, - сказал Дмитрий Васильев. – Нужно просто посмотреть, прикинуться, посоревноваться. Сегодня у нас квалификации не будет, мы просто сделаем по два тренировочных прыжка.

- Как оцениваете свои силы?

- Чувствую себя, в принципе, нормально. Мне кажется, я могу победить на этом этапе! Но ведь у меня ещё не было стартов в нынешнем сезоне, поэтому я не могу объективно оценить свою форму. Собственные ощущения – это одно, а вот соревнования – совсем другое. Они и покажут, кто на что способен! К тому же, мы всё лето набирали большие объёмы, сейчас ещё находимся под загрузкой, и каких-то грандиозных результатов я сейчас показать не смогу.

- Что подразумеваете под «грандиозными результатами»?

- Я даже не знаю состава участников соревнований в Тагиле. Но, по-моему, далеко не все желающие приехали. Так что, будет видно! К тому же, я малый трамплин не особо люблю, мне гораздо ближе летать с большого! На малый я не особо рассчитываю, хочу просто набрать очки, посоревноваться, попробовать свои силы. А вот на большом планирую покусаться и побороться за призовые места!

- Как обстоят дела с приземлением, которое оттачивали всё лето?

- Все, кто меня давно не видел, радуются и говорят: «Красивая у тебя «разножка», Дмитрий!» Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Работа летом действительно принесла свои плоды. Надеюсь, судьи оценят мои труды и начнут ставить более высокие оценки!

Мария Воробьева. «Весь спорт», 13.09.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия