Последние фото

 

Новости сборной команды по лыжному двоеборью

11 сентября 2013

Дамир Хинсертдинов, скорее всего, присоединится к команде в ноябре

Победитель летнего чемпионата России по лыжному двоеборью Дамир Хинсертдинов, скорее всего, в ноябре присоединится к основной сборной, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской команды Дмитрий Дубровский.

В личных соревнованиях на летнем чемпионате России после прыжков на лыжах с трамплина К-95 лидировал Евгений Климов, но на финиш лыжероллерной гонки на 10 км первым пришел Хинсертдинов. Спортсмен входит в список кандидатов в российскую сборную на сезон-2013/14.

"Мы обсуждали с его личным тренером Рашидом Закировым. Скорее всего, Дамир присоединиться к основной команде на ноябрьском сборе, на вкатывании в сезон. Если они считают, что для Дамира лучше октябрь провести на индивидуальной подготовке, мы уважаем их решение", - сказал Дубровский корреспонденту "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

По словам главного тренера, спортсмен большую часть межсезонья провел в Чайковском и хорошо изучил трамплин, на котором соревновались в чемпионате России: "Дамир все лето тренировался на этом трамплине. Он хорошо подготовился и знает этот трамплин. Это дает какое-то преимущество. Гонка у него всегда была хорошей".

Специалист отметил, что основная сборная России после этапов летнего Гран-при, в которых принимала участие, "подустала и подошла немного утомленной" к национальному первенству. "Хотя это не основная причина, - пояснил специалист. - Сейчас уровень ребят в лыжных гонках не очень хороший, но летом был сделан большой объем циклической работы для базы. Мы планировали в осенний период после чемпионата России уже начать форсировать силовую выносливость, чтобы подвести ребят к старту Кубка мира, где нужно будет заработать очки для участия в Играх-2014 в Сочи".


 "Может быть, победа Хинсертдинова в чемпионате России несколько неожиданная. Но тем не менее, для нас это определенный звонок в хорошем смысле, что у тех, которые находятся на централизованной подготовке в сборной есть достойный резерв, который их может подвинуть. Место в сборной ни за кем не забронировано", - подытожил Дубровский.

НОВОСТИ

 

Дмитрий Дубровский: "Набеев возвращается к своим лучшим прыжкам"

Бронзовый призер Универсиады-2011 в лыжном двоеборье Нияз Набеев возвращается к своим лучшим прыжкам на лыжах с трамплина, заявил главный тренер сборной России Дмитрий Дубровский, подводя итоги летнего национального первенства.

Дамир Хинсертдинов победил в личных соревнованиях, Денис Исайкин и Нияз Набеев выиграли командный спринт на летнем чемпионате России по лыжному двоеборью, завершившемся в воскресенье.

"В личных соревнованиях порадовал Евгений Климов, который после прыжков показал свой уровень в лыжной гонке, благодаря чему смог сохранить вторую позицию. Также к своим лучшим прыжкам возвращается Нияз Набеев. Эрнест Яхин участвовал почти во всех стартах летнего Гран-при, немного подустал. Поэтому ему, наверное, не хватило сил остаться в тройке сильнейших", - отметил Дубровский в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

"Климов, Набеев и Яхин - это единственная тройка из состава сборной, которая выступает наиболее стабильно, показывает высокий результат на трамплине, а в лыжегоночной части в ближайшие два-три месяца будут серьезные изменения в тренировочном плане и подводка к старту этапа Кубка мира", - рассказал он.

По словам главного тренера, ниже ожидаемого уровня выступил Денис Исайкин. "Несмотря на то, что показал третье время в гонке, в прыжках занял только десятое место. Хороший результат в гонке показал Вячеслав Барков, который после одиннадцатого места в прыжках занял в итоге пятое. Для нас это тоже определенный показатель", - сообщил Дмитрий Дубровский.

Барков может присоединиться к команде на предстоящем учебно-тренировочном сборе в Рамзау. "Мы предложили. По крайней мере, поехать на сбор за счет региона. Слава входит в состав сборной, но находится не на централизованной подготовке, а на индивидуальной. Тем не менее, мы следим за его успехами в подготовительный период. Он также рассматривается для заключительного отбора для участия в этапах Кубка мира", - подытожил тренер.

Дмитрий Дубровский пожалел, что отпустил двоеборца Панина из сборной

Главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский заявил, что пожалел, что отпустил чемпиона Универсиады-2011 Ивана Панина на индивидуальную подготовку.

Панин стал двенадцатым в личных соревнованиях летнего чемпионата России по лыжному двоеборью и вместе с Робертом Закировым занял седьмое место в командном спринте.

"В августе по просьбе личного тренера Панин остался тренироваться дома. В летний период у него были проблемы с прыжками, но на чемпионате России он не смог показать достойный результат, был только тринадцатым после прыжков. Поэтому мы забираем его обратно в команду. В любом случае он - один из лидеров сборной, и я, как главный тренер, немножко пожалел, что он остался дома", - заявил Дубровский в телефонном разговоре корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Российская команда 12 сентября вылетает на учебно-тренировочный сбор в Рамзау. "В Австрии уже будем кататься на глетчере, и основной акцент по итогам Гран-при и чемпионата России будет сделан на лыжегоночную подготовку. Ребята работают над техникой, но изменения не носят кардинальный характер. Все-таки уровень двоеборцев ниже лыжников, но стремиться к их технике передвижения мы должны", - рассказал Дубровский о планах сборной.

Главный тренер подчеркнул, что лидеры двоеборья "бегут на уровне лыжников может быть не первого, но второго эшелона". "Это не только мои слова, это отмечают все эксперты. Поэтому для нас плюс, что с нами работает лыжник, который может подсказать какие-то моменты не только в технике, но и в методике, в подводке спортсменов", - выразил мнение он.

"Естественно, не стоит забывать и про прыжки на лыжах с трамплина. Например, норвежцы пытались форсировать лыжную подготовку, и прыжки уходили. Поэтому в этом вопросе мы работаем слаженно, и каждый из тренеров не тянет одеяло на себя, а решения по характеру нагрузок принимаем вместе. И попытаемся, чтобы было оптимальное сочетание нагрузок в прыжках и лыжной гонке", - сообщил Дубровский.

Сергей Дьячук может быть переведен на индивидуальную подготовку

Двоеборец Сергей Дьячук из-за низких результатов может быть переведен на индивидуальную подготовку, сообщил главный тренер сборной России Дмитрий Дубровский.

Дьячук в межсезонье тренировался вместе с основной командой. Лучшим результатом по итогам летнего Гран-при для россиянина стало 42-место в Обервизентале. На летнем национальном первенстве в Чайковском он занял седьмое место в личных соревнованиях и четвертое вместе с Дмитрием Косаревым в командном спринте.

"Сергей показал слабые результаты как на чемпионате России, так и на прошедших стартах летнего Гран-при. Вопрос по его нахождении на централизованной подготовке будет решен буквально на днях. Результаты не устраивают ни его, ни тренеров, еще с учетом того, что спортсмен возрастной. Возможно, что в дальнейшем он не будет привлекаться на централизованную подготовку", - заявил Дубровский в телефонном разговоре корреспонденту агентства "Р-Спорт".

По итогам летнего чемпионата России по лыжному двоеборью к основной команде будут привлечены Вячеслав Барков и Дамир Хинсертдинов.

Ирина БЕЛОЗЕРОВА. «Р-Спорт», 11.09.2013

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио