Последние фото

 

Ирина Аввакумова: "Нужно постараться, поскольку впереди домашний этап Гран-при"

11 сентября 2013



13-15 сентября в Нижнем Тагиле пройдёт шестой этап летней серии Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. О своей готовности к старту специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала лидер сборной России Ирина Аввакумова.

- Ирина, удалось набрать необходимые объёмы после травмы колена, которую вы получили на первом этапе Гран-при в конце июля?

- Да, поскольку после этапа в Куршевеле мы на неделю отправились с моим личным тренером Романом Сергеевичем Керовым в Чайковский. Там мы пять дней прыгали, делали штангу, после чего тренер дал мне трёхдневный перерыв, и мы снова вернулись на сбор в Чайковский вместе со всей командой. Мы снова попрыгали, сделали две или три штанги. Так что всё хорошо!

- Сейчас подводитесь к этапу Гран-при в Нижнем Тагиле?

- Да, буквально вчера мы заехали в Нижний Тагил, но попрыгать ещё не успели. За время сборов в Чайковском мы набрали приличные объёмы, и тренеры решили дать нам немного отдохнуть от прыжков. Но завтра уже в первую тренировку мы пойдём на трамплин!

- Колено больше не беспокоит?

- Немного беспокоит, но это уже мелочи - оно болит уже не так сильно и совершенно не мешает выполнять работу в полном объёме и выдерживать все нагрузки.

- Какие задачи ставите на домашний этап?

- Нужно постараться, поскольку это домашний этап и хочется выглядеть достойно. Но, как мы изначально запланировали, я прохожу летнюю серию Гран-при в тренировочном режиме без дёрганий, без нервов, без срывов, чтобы всё было спокойно!

«Сборная России-2014», 10.09.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио