Последние фото

 

ОКР будет вести работу по расширению представительства РФ в МОК – Жуков

11 сентября 2013

ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОРТИВНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОКР
за 10 сентября 2013 года

 

Олимпийский комитет России (ОКР) будет вести работу по расширению российского представительства в Международном олимпийском комитете (МОК), заявил агентству "Р-Спорт" президент ОКР Александр Жуков.

Жуков во вторник был избран в МОК, за его кандидатуру отдали голоса 63 члена организации. Теперь Россию в МОК представляют четыре человека, помимо Жукова это Александр Попов (полномочия до 2016 года), Шамиль Тарпищев и Виталий Смирнов (покидает МОК в 2015 году по достижении 80 лет).

"У нас должны быть задействованы все возможности для увеличения представительства России в МОК, в частности через федерации, через квоты и на персональной основе. Попов заслужил то, чтобы быть избранным вновь. В России много людей, кто мог бы претендовать на избрание. На данный момент мы пока этот вопрос в ОКР не обсуждали, но обязательно обсудим. Будем вести работу по расширению нашего представительства", - заявил Жуков.

 

Президент ОКР Александр Жуков   (Фото: "РИА Новости")


Окончательный спектр работ Жукова в МОК станет известен в декабре

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил агентству "Р-Спорт", что окончательный спектр его работ в Международном олимпийском комитете (МОК) будет определен в конце 2013 года.

Во вторник Жуков был избран в МОК, за его кандидатуру свои голоса отдали 63 члена организации.

"(Избрание в МОК) во многом, думаю, признание того, что ОКР играет большую роль в жизни международного олимпийского движения, и не только ОКР, а вся наша страна. Это признание заслуг России. Еще до избрания я принимал участие в работе различных комиссий МОК, являюсь членом комиссии по международным делам, комиссии и рабочей группы по борьбе с договорными матчами и фиксированными ставками на тотализаторе. Сейчас моя активность возрастет: в декабре у нас совещание в Лозанне, в штаб-квартире МОК, и уже окончательно определимся с той работой, которой займутся вновь избранные члены МОК", - сказал "Р-Спорт" Жуков.

Жуков стал четвертым представителем России в МОК, вслед за Виталием Смирновым, Шамилем Тарпищевым и Александром Поповым.

 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков  (Фото: "РИА Новости")



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио