Последние фото

 

Новости с Чемпионата России в Чайковском

09 сентября 2013

Ирина БЕЛОЗЕРОВА. «Р-Спорт»,

Дамир Хинсертдинов считает, что ему не хватает тренировок на К-125

Недостаточный объем тренировок на трамплине К-125 сказался на результатах командного спринта на летнем чемпионате России, считает двоеборец Дамир Хинсертдинов.

Команда из Башкортостана в составе Хинсертдинова и Эрнеста Яхина заняла второе место в командном спринте, уступив Денису Исайкину и Ниязу Набееву из Татарстана.

"Задача ставилась победить в командном спринте. Но, к сожалению, у меня не получился прыжок в зачетной серии. Думаю, причина заключается в нехватке прыжков с К-125. За это лето я совершил всего два прыжка с такого трамплина, поэтому сегодня не чувствовал скорости", - заявил Хинсертдинов.

По словам спортсмена, в лыжероллерной гонке надо было "бежать на максимуме своих возможностей".

"Первому месту мы проигрывали 54 секунды, в итоге сумели сократить отставание до 25 секунд. Но этого нам не хватило. Сейчас надо будет набирать объем на К-125, за которым поеду в Алма-Ату (Казахстан)", - рассказал Хинсертдинов.

Нияз Набеев заявил, что реализовал себя в прыжках на чемпионате России

Бронзовый призер Универсиады 2011 года в лыжном двоеборье Нияз Набеев сообщил, что чемпионат России прошел для него гораздо лучше, чем летняя серия Гран-при.

На российских соревнованиях спортсмен занял третье место в личной гонке и вместе с Денисом Исайкиным стал первыми в командном спринте. Лучшим результатом на летнем Гран-при у него было 46-е место в Оберстдорфе (Германия).

"Чемпионат России прошел для меня гораздо лучше, чем летний Гран-при, потому что я, во-первых, смог полностью реализовать себя в прыжках. Это были одни из лучших прыжков за летний период. Во-вторых, гораздо лучше получилась гонка, чем на том же Гран-при, хотя, если сравнивать с мировыми лидерами, отставание еще все равно слишком большое. Так что мы будем работать и работать в оставшееся время", - заявил Набеев агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

По словам спортсмена, результаты в командном спринте в большей степени зависели от прыжков. "Мы выступали на большом трамплине, и не у всех есть достаточная практика тренировок на таких трамплинах. Нам удалось занять второе место после прыжков, уступали только молодой команде из Московской области. Они еще юниоры и по лыжегоночной подготовке немножко уступают нам".

"Был смысл проработать эту лыжероллерную гонку с самого начала до конца и с первых кругов начинать догонять их, прежде всего для себя, чтобы понять, на что готов организм в данный момент и какой темп он может выдержать", - заключил Набеев.

Евгений Климов: "Завьялов меняет российским лыжникам-двоеборцам технику бега"

Новый тренер российской сборной по лыжному двоеборью Александр Завьялов занимается изменением техники бега спортсменов, после чего им "легче бежится", сообщил агентству "Р-Спорт" член российской команды Евгений Климов.

Сборная России по лыжному двоеборью в полном составе выступила на летнем национальном чемпионате, в воскресенье завершившемся в Чайковском. После непродолжительного отдыха команда отправится на сбор в Австрию.

"Новый тренер по лыжным гонкам Александр Завьялов не стал нас сильно "перенастраивать" на свою какую-то подготовку. Он начал потихоньку переделывать нам технику. После этого нам стало легче бежать. Уже со следующего сбора в Австрии будем работать над скоростно-силовой выносливостью", - рассказал Климов агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

Александр Завьялов вошел в тренерский штаб сборной России по лыжному двоеборью в это межсезонье.

Евгений Климов надеялся попасть в тройку призеров чемпионата России в команде

Российский лыжник-двоеборец Евгений Климов заявил агентству "Р-Спорт", что рассчитывал попасть в тройку призеров в командном спринте летнего чемпионата страны.

Евгений Климов и Никита Окс, представляющие Московскую область, заняли третье место в командном спринте на летнем чемпионате России по лыжному двоеборью. Команда из Татарстана в составе Дениса Исайкина и Нияза Набеева одержали победу, Дамир Хинсертдинов и Эрнест Яхин из Башкирии стали вторыми.

"Сегодня мы с Никитой Оксом стартовали в командном спринте. Целью было попадание в тройку. Лидировали после прыжков, выигрывая одиннадцать секунд у второго места. Но в лыжероллерной гонке уже на первом круге Нияз Набеев обошел Никиту. Мы не смогли за ним удержаться. На третьем-четвертом нас уже обогнали башкиры. Вот до финиша доехали третьими. Довольны результатом, ведь мы еще молодые", - рассказал Климов агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

В личных соревнованиях, прошедших в пятницу, Климов занял второе место: "Отпрыгался хорошо, с отрывом больше минуты от второго места, но в лыжероллернной гонке немного неправильно распределил силы. Первые круги прошел в непривычно быстром темпе, на последний, четвертый, маленько не хватило сил. Меня вот Дамир Хинсертдинов обогнал, и я уже не смог конкурировать с ним за первое место", - подвел итоги чемпионата Климов.

Нияз Набеев: "Зимой будет виден результат работы с новым тренером"

Первые результаты работы нового тренера по лыжным гонкам будут видны уже на старте Кубка мира, считает бронзовый призер Универсиады-2011 в лыжном двоеборье Нияз Набеев.

В межсезонье в тренерский штаб сборной России по лыжному двоеборью вошел Александр Завьялов.

"Новый тренер решил очень существенно поменять всю нашу методику подготовки, но делает он это все мягко, размеренно, чтобы это не сказалось на результатах, не было резкой смены методик тренировок. Все это должно дать результаты именно к зиме", - заявил Набеев агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

"Сейчас такой переломный момент, когда мы набрали определенную "базу" и теперь можем совершенствоваться, увеличивать скорость гонки, - отметил спортсмен. - Думаю, уже на первых этапах Кубка мира будет видно, удалось нам все выполнить или нет".

Первый этап Кубка мира стартует 30 ноября в финском Куусамо.

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио