Последние фото

 

Сообщить о допинге

Шлиренцауэр хочет победить в Сочи

05 сентября 2013
              

Schlierenzauer_planica_13                                
Gregor Schlierenzauer                               

последние новости

Грегор Шлиренцауэр не принимал участие ни в одном соревновании до сегодняшнего момента, потому что был сосредоточен исключительно на тренировках. И судя по всему на это австриец и рассчитывает. «Вынужден сказать это вслух: я редко бываю в хорошей форме летом», - заявил победитель Кубка мира прошлого сезона в интервью австрийской газете «Курьер». Для тирольца это хороший знак на предстоящий зимний период, когда он собирается добиться своей главной цели в Сочи.

В своем 23-летнем возрасте Грегор Шлиренцауэр уже выиграл почти все, что можно, и только золотой медали в индивидуальном зачете не хватает в его коллекции.

Олимпийское «золото» превыше всего

«Победа на олимпийских Играх – величайшее достижение, которого может добиться спортсмен. Но с другой стороны, мы говорим о форме именно в этот день, о том, повезет ли с ветром... Олимпийская золотая медаль можно случится, а вот победа на Кубке мира – нет. Поэтому я всегда говорю: Чемпион Олимпийских игр является царем, а победой на Кубке мира вы автоматически являетесь императором. Но конечно сейчас я на пике: выиграл «Турне четырех трамплинов», имею большое количество побед на Кубке мира, поэтому для меня олимпийское «золото» превыше всего. Это реальный шанс, Сочи - моя главная цель», - цитирует Шлиренцауэра «Курьер».

Для того, чтобы достичь своей цели, Шлиренцауэр по-прежнему идет своим путем. «Я уверен, самое главное, что у вас есть куда стремиться, и что вы строго идете своим путем, даже когда сталкиваетесь с сопротивлением. Может быть кому-то это не нравится и он говорит: «Вот, эгоистичный и самоуверенный парень», но успех подтверждает мою правоту».

Несмотря на юный возраст, австриец уже задумывается о конце карьеры. «Я думал об этом, это сидит в глубине моего сознания. Как спортсмен, вы иногда чувствуете, что хватит. Я, конечно, не будут прыгать в 35-летнем возрасте. Я хочу уйти в отставку победителем, это одна из самых больших целей. Может быть, уже в Сочи я буду настроен заявить, что ухожу».

сайт http://skijumping.berkutschi.com/ru/news/show/2085



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco