Последние фото

 

Сообщить о допинге

Двоеборье. Прогресс в прыжках есть, но незначительный - двоеборец Панин

04 сентября 2013

ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОРТИВНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОКР
за 02 сентября 2013 года

Чемпион зимней Универсиады-2011 в лыжном двоеборье Иван Панин считает, что достиг прогресса в прыжковой технике.

Спортсмен пропустил этапы летнего Гран-при, сосредоточившись на индивидуальной подготовке к предстоящему сезону.

"У меня прыжки не очень хорошие, поэтому решил перейти на подготовку с личным тренером. Сейчас есть прогресс, но недостаточный. Хотелось бы, конечно, побольше. Но, видимо, пока еще не готов на быстрые подвижки. На Кубках мира ведь без прыжков делать нечего. Потому что если квалификацию не пройдешь, то очки точно не наберешь", - заявил Панин в телефонном разговоре агентству "Р-Спорт".

"Чуть-чуть технически потерялся, пока не могу найти правильное движение при фазе отталкивания, - продолжил спортсмен. - Тренер по прыжкам Александр Гаранин работает с нами три месяца. Он ведь не знает, как я тренировался изначально. Проблематично с каждым человеком найти какую-то общую методику в плане прыжков. Поэтому было принято решение о работе с личным тренером".

По словам Панина, планируется, что личный тренер будет выезжать с ним на зарубежные сборы. "Планируется, что тренер будет выезжать вместе с российской командой на сбор в Европу. Не знаю, что из этого получится. Конечно, изначально хотелось поехать на этот Гран-при. Если бы прыжковая форма была чуть другой. Было интересно сравнить с иностранными спортсменами, на каком уровне мы находимся, и понять, в какую сторону нам дальше надо больше работать: в прыжковую или гоночную", - отметил спортсмен.

Российский двоеборец Иван Панин (Фото: "РИА Новости")



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco