Последние фото

 

Летающий лыжник Максимочкин надеется попасть в топ-30 в Нижнем Тагиле

31 августа 2013

22:08 30.08.2013 (обновлено в 22:20 30.08.2013)Автор: Ирина Белозерова / Р-Спорт

  • Михаил Максимочкин

  © РИА Новости. Нина Зотина

МОСКВА, 30 авг - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Победитель FIS Cup по прыжкам на лыжах с трамплина Михаил Максимочкин надеется попасть в тридцатку лучших на этапе летнего Гран-при в Нижнем Тагиле.

На соревнованиях, которые пройдут 13-15 сентября, выступят все кандидаты в российскую сборную на предстоящий сезон.

"Надеюсь в тридцать попасть. Пока на большее не рассчитываю. У немцев должна сильная команда приехать, у поляков тоже. Потом есть словенцы, но с ними можно бороться. Сейчас словенцы не очень прыгают. Я думаю, что сосредоточились на подготовке к Олимпиаде", - заявил Максимочкин в разговоре с агентством "Р-Спорт".

Спортсмен на недавно прошедшем этапе Гран-при в Хакубе (Япония) показал лучший личный результат в турнире - двенадцатое место.

"Думаю, что можно было выступить лучше. Уровень не тот. Большинство лидеров не приехали. Плюс погода была благоприятной - встречный ветер. Поэтому так получилось", - отметил Максимочкин.

По словам 20-летнего спортсмена, он пока не набрал оптимальную форму. "Пока еще идет подготовка. Думаю, что зимой форма должна быть лучше. Хотя и сейчас надо показывать результат, потому что потом может и не быть шанса выступить где-нибудь. Если тренеры увидят, что кто-то лучше прыгает, то им, конечно, лучше взять другого", - пояснил Максимочкин.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио