Последние фото

 

Сообщить о допинге

На создание международной площадки для летающих лыжников на Сахалине потребуется 2,5 года

26 августа 2013
 
Австрийский функционер Международной федерации лыжного спорта (FIS)  Вальтер Хофер приехал на Сахалин, чтобы ознакомиться с состоянием спортивных объектов. В будущем на острове предполагают открыть международную площадку для соревнований по прыжкам с трамплина.

Представителю международной федерации устроили торжественный прием. Его визит совпал с проведением соревнований по прыжкам в спортивной школе олимпийского резерва. Хофер поприветствовал участников и подарил каждому значок федерации. Кроме того, австрийский функционер попросил сделать общую фотографию, пояснив: «Я уверен, что в будущем увижусь с сахалинскими спортсменами и на международных соревновательных площадках».
Главная цель визита Хофера – развитие прыжкового спорта на Сахалине. «И в России, и на Сахалине в частности есть огромный потенциал для этого, и я с удовольствием поделюсь опытом по созданию необходимых объектов и проведению международных соревнований», - рассказал он.

Он отметил, что это его первый визит в островную область, однако он очень впечатлен тем, что увидел. Особенно он отметил присутствие в сахалинских секциях девочек. «Это очень необычно», - поделился Хофер.
Что касается дальнейшего развития прыжков с трамплина на острове, то огромная поддержка областного правительства решает многое. «У меня есть опыт участия в проектах по созданию с нуля международных центров в таких городах, как Нижний Тагил, Чайковский. Около полугода потребуется на создание плана работ, затем – строительство объектов и разработку международных маршрутов на Сахалин. При поддержке властей центр может появиться на Сахалине уже через 2,5 года», - рассказал Хофер.
Руководитель ДЮСШОР зимних видов спорта Антон Зайцев назвал визит функционера FIS на Сахалин историческим событием, которое поможет развить это направление. На сегодня в секции летающих лыжников занимают 140 ребят, которые ежегодно участвуют в соревнованиях различного уровня. В скором времени для них будет построен 70-трамплин, работы в самом разгаре.


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco