Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дмитрий Васильев: "Решили летом сосредоточиться не на стартах, а на тренировках"

24 августа 2013



Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина продолжает подготовку к олимпийскому сезону. О летнем блоке работы корреспонденту агентства «Весь спорт» рассказал лидер российской команды, многократный призёр этапов Кубка мира Дмитрий Васильев.

- На пять дней нас отпустили домой, а 25 августа мы снова возвращаемся на сборы, где продолжим набирать необходимые прыжковые объёмы, - сказал Дмитрий Васильев. - 13-15 сентября нас ждут первые в сезоне соревнования - этап летнего Гран-при в Нижнем Тагиле. Оттуда сразу отправимся на следующие этапы - в Казахстан и Германию. Старт сезона мы пропустили, чтобы дать возможность молодёжи попасть по очкам в ТОП-70 - это даёт право выступить на Олимпийских играх.

- Обычно вы начинали сезон в августе. Наверняка соскучились по соревнованиям?

- Конечно, хочется посмотреть свои силы и результат летней работы. Но на данном этапе хорошего результата может и не быть, поскольку мы идём загруженными, на объёмах. Подготовка у нас строится с прицелом только на зиму. Зимой, как правило, времени тренироваться не остаётся - старты идут один за другим. Значит, нужно это усиленно делать это летом - иначе в сезоне придётся очень не сладко. Очень многие сильные спортсмены - например, олимпийский чемпион Грегор Шлиренцауэр - вообще пропускают летний сезон, чтобы лучше подготовиться к зиме. Вот и мы решили летом сосредоточиться не на стартах, а на тренировках.

- Довольны прыжковым объёмом, который набрали за лето?

- Очень доволен! Хотя всегда хочется большего (улыбается). У меня были определённые нюансы - из-за проблем со здоровьем на некоторых двухнедельных сборах мне удавалось потренироваться лишь неделю. Отчасти, кстати, из-за этого и было принято решение пропустить начало сезона. Хотя все эти травмы незначительные, просто усугублять сейчас ничего не стоит. Сейчас со мной всё в порядке.

Владимир ИВАНОВ «Весь спорт», 23.08.2012



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия