Последние фото

 

Сообщить о допинге

Пресс-конференция в РИА-Новости

20 августа 2013

Юрий Шейн 

Российские прыгуны на лыжах с трамплина проигрывают соперникам в технике ключевых фаз прыжка - президент Федерации Уваров

 

            Москва. 19 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Российские прыгуны на лыжах с трамплина уступают лучшим зарубежным соперникам в техническом исполнении тех фаз прыжка, которые закладываются тренерами в детстве, считает президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

            "Что касается скорости разгона, наши спортсмены еще ничего - они смелые ребята. Но в технике отталкивания, технике полета, технике приземления мы отстаем.  Техника - это, в основном, тренерская составляющая, то, что мы закладываем с нуля. С этим беда. Вопрос техники - ключевой", - сказал А.Уваров "Интерфаксу".

            По его словам, для того, чтобы закладывать технику с детства, в стране должно  быть много трамплинов малой мощности, позволяющих совершать прыжки на 40 и   60 метров.

***/ юш рд

 

 

РОССИЯ-ЛЫЖИ-ТРАМПЛИН-СОРЕВНОВАНИЯ

 

Лучшие российские прыгуны на лыжах с трамплина в сентябре поборются за олимпийские зачетные очки на этапе Гран-при в Нижнем Тагиле

 

            Москва. 19 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Мужская и женская сборные России по прыжкам на лыжах с трамплина выступят в своих сильнейших составах на этапе мирового Гран-при, который пройдет с 13 по 15 сентября на новом трамплинном комплексе в Нижнем Тагиле, сообщил исполнительный директор Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Андрей Воробьев.

            "На прошедших этапах Гран-при некоторые наши ведущие спортсмены занимались по индивидуальной программе, поэтому в Нижнем Тагиле очень важно оценить их уровень готовности к соревнованиям", -  отметил А.Воробьев на пресс-конференции в Москве в понедельник.

            Он сообщил, что по квоте мужская сборная России может выставить четыре  спортсмена, кроме того, в одном из стартов будет выставлена национальная группа из шести человек.

            "Сейчас в заявке сборной на соревнования в Нижнем Тагиле 10 спортсменов плюс два человека в резерве. Полный состав: Антон Калиниченко,  Дмитрий Васильев, Илья Росляков, Алексей Ромашов, Денис Корнилов, Владислав Бояринцев, Михаил Максимочкин, Дмитрий Ипатов,  Александр Сардыко,  Ильмир Хазетдинов, два запасных - Александр Шувалов и Роман Трофимов", - сказал А.Воробьев. 

            "Мы рассчитываем, что таким сильным составом можем оказаться на очень хороших позициях по результатам соревнований", - заметил он.

            Судя по результату Д.Корнилова, который  на завершившемся 17 августа в Айнзидельне (Швейцария) четвертом этапе летнего Гран-при показал лучший результат в нынешнем летнем сезоне, войдя в пятерку сильнейших, в Нижнем Тагиле у него "есть все шансы встать на подиум", считает А.Воробьев.

            Женская сборная России по квоте может выставить на Гран-при четыре спортсменки, кроме того, в одном из стартов может принять участие национальная  группа. "К сожалению, национальная группа у нас не складывается", - заметил А.Воробьев, пояснив, что в России не так много сильных спортсменок, которые могут выступить на трамплине мощностью К-90, где проходят соревнования.

            В Нижнем Тагиле выступят Ирина Авакумова, Анастасия Гладышева, Стефания Надымова, а также юные (1998 года рождения), но уже опытные для своего возраста Дарья Грушина, Александра Кустова и Софья Тихонова, которой 15 лет исполнится в ноябре.  

            А.Воробьев сообщил, что предварительные заявки на участие мужских команд в Гран-при в Нижнем Тагиле прислали, в частности, Германия, Канада, Чехия, Италия, Япония,  Норвегия, Польша, Казахстан, возможно, что приедут спортсмены Украины.

            В женских соревнованиях ожидается также участие, в частности, участие спортсменок из Германии, Австрии, Канады, Чехии, Финляндии, Франции, Италии, Голландии.

            На зимних Олимпийских играх в Сочи Россия как страна-хозяйка Игр в командных соревнованиях имеет право выставить сборные команды, что касается индивидуальных соревнований то она имеем право выставить по одному спортсмену в прыжках на лыжах с трамплина у мужчин, у женщин и в лыжном двоеборье, остальным спортсменам надо бороться за завоевание индивидуальной олимпийской квоты.

            В январе 2014 года в Чайковском (Пермский край) пройдет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина у женщин и по лыжному двоеборью.

            На Гран-при в Нижнем Тагиле и в Чайковском развернется борьба за очки, необходимые для получения олимпийской квоты.

            Кроме того, с 12 по 17 октября на олимпийском трамплинном комплексе в Сочи состоится Открытый чемпионат России, на который впервые в российской практике приглашены ведущие спортсмены мира.

            "Это хорошая возможность протестировать спортивные сооружения, организацию соревнований, судейство", - сказал на пресс-конференции президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

            "Думаю, проведение этих соревнований позволит нам повысить уровень подготовки наших спортсменов, в первую очередь тех, кто входит в списки кандидатов в сборную и резерв сборных команд", - подчеркнул он. 

***/ юш рд

 

 

РОССИЯ-ОЛИМПИАДА-СУДЬИ-ПОДГОТОВКА

 

Главными судьями олимпийских соревнований в Сочи в прыжках на лыжах с трамплина и в лыжном двоеборье назначены представители России

 

            Москва. 19 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - На ХХII зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи главными судьями соревнований в прыжках на лыжах с трамплина и в лыжном двоеборье назначены российские специалисты, сообщил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

            "На Олимпийских играх в Сочи главным судьей соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина будет представитель России Вашурин Евгений Вячеславович. Главным судьей соревнований в лыжном двоеборье будет Жуков Сергей Иванович", -   сказал А.Уваров на пресс-конференции в Москве в понедельник.

            45-летний Е.Вашурин - мастер спорта международного класса, судья Международной федерации лыжного спорта (FIS) по прыжкам с трамплина.

            С.Жуков - технический делегат FIS по лыжному двоеборью.

            "Каждая страна хочет, чтобы главным судьей олимпийских соревнований был ее представитель, и гордится, если такое решение принимается. Нам это удалось", - сказал, в свою очередь, вице-президент Федерации Владимир Славский.

            А.Уваров сообщил, что Федерация представила Оргкомитету "Сочи 2014" свои рекомендации, кого из представителей России необходимо привлечь к обслуживанию олимпийских соревнований,  в том числе к оказанию помощи в организации судейства. 

            "Долгое время мы не проводили международных соревнований (по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью - ИФ). За это время была потеряна часть судей,  которые были способны судить соревнования", - констатировал председатель судейской коллегии Федерации, судья FIS международной категории Юрий Калинин.

            Он сообщил, что подготовка судей к Олимпийским играм идет по программе, которую  с 2010 года Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России ведет вместе с Оргкомитетом "Сочи 2014". В рамках этой программы проведено более десяти семинаров, судьи проходят стажировки на крупных соревнованиях, в том числе на чемпионатах мира, подготовлены четыре судьи FIS международной категории, 80 судей получили сертификаты, подтверждающие их статус national technical official - национальных технических представителей.

            По его словам, "в процессе подготовке судей на современном уровне задействована вся территория России".

            "Мы подготовили достаточно специалистов, которые уже доказали, что они могут достойно проводить международные соревнования", - сказал Ю.Калинин, который на Играх в Сочи будет представлять Россию в пятерке судей, оценивающих технику прыжка на лыжах с трамплина. 

            Ю.Калинин отметил, что "работа российских судей на финале Континентального кубка, который прошел в Нижнем Тагиле, а также на тестовых соревнованиях в Сочи получила очень достойную оценку". "К нашим судьям претензий нет", - подчеркнул он.

            В связи с тем, что с 12 по 17 октября на олимпийском трамплине в Сочи пройдет  открытый чемпионат России,  в столицу Игр приглашены все лучшие судьи,  которые будут обслуживать зимние Олимпийские игры. "Судьи будут притираться, чтобы не было ошибок, чтобы никто не указал нам на неправильное судейство", - пояснил Ю.Калинин.

            "Считаю, что судьи достаточно подготовлены. Мы со своей работой справимся. Думаю, в Сочи к судьям не будет никаких вопросов", - заявил он.

            ***/ юш вн

 

РОССИЯ-СОЧИ-ТРАМПЛИН-ГОТОВНОСТЬ

 

В сентябре Сочи получит пятилетний сертификат на проведение соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью

 

            Москва. 19 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - В конце сентября Сочи получит международный сертификат на пять лет на проведение соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, уверен вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский. 

            "Три-четыре недели назад мы с консультантом Международной федерации лыжного спорта (FIS) обследовали в Сочи трамплинную и лыжную трассу на предмет получения постоянного сертификата на пять лет. Сейчас мы получаем временные сертификаты под конкретные соревнования. Всего в протокол были включены 44 замечания. Неделю-две назад я был в Сочи. Решение вопросов, входящих в компетенцию Федерации,  идет с нормальным выполнением и мы уверены, что к концу сентября, мы получим международный сертификат", - сказал В.Славский на пресс-конференции в Москве в понедельник.

            По его словам, фактически "трамплины готовы и мы хоть сегодня можем проводить на трамплинах и на трассе соревнования любого уровня".

 

Фото РИА Новости 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco