Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Арефьев: "Дмитрий Васильев и Алексей Ромашов начнут сезон с этапа мирового Гран-при в Нижнем Тагиле 13 сентября"

18 августа 2013



17 августа в Айнзидельне (Швейцария) завершился четвертый этап летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Россиянин Денис Корнилов показал лучший результат в нынешнем летнем сезоне, войдя в «пятерку» сильнейших. Ильмир Хазетдинов во вторую финальную попытку не пробился, став 43-м. Выступление наших спортсменов корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 прокомментировал главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

- Денис Корнилов - молодец, прыгал хорошо, - сказал Александр Арефьев. - Но пока нельзя говорить, что он набрал форму для выступлений в сезоне. Форму мы должны набрать только зимой, когда проходят главные старты.

- Пятое место Корнилова можно назвать успехом?

- Ну, успех, это громко сказано. Денис бывал и на подиуме на этапах Гран-при, так что его пятое место - это хорошее выступление и не более того. Повторюсь, что со скидкой на летний период Корнилов показал очень хорошие прыжки. Он опытный спортсмен и, несмотря на неважное начало сезона, выступает довольно стабильно, без срывов.

- Когда начнет сезон наш первый состав?

- Дмитрий Васильев и Алексей Ромашов начнут сезон у себя дома, в России на этапе мирового Гран-при, который пройдет в Нижнем Тагиле с 13 по 15 сентября. Но это не значит, что для второго состава международные старты на этом закончатся. В связи с тем, что соревнования проходят у нас, мы сможем выставить в общей сложности 9-10 спортсменов. Дальше, осенью и зимой, мы также будем время от времени привлекать резервистов, чтобы они имели возможность заработать путевку на Олимпиаду.

- Денис Корнилов своими летними выступлениями снял все вопросы о своем участии в Олимпиаде в Сочи?

- У него с рейтинговыми очками и раньше все было нормально, так что на этих соревнованиях он просто приобретал опыт и зарабатывал деньги.

- А вот Ильмиру Хазетдинову как раз нужно было зарабатывать очки...

- Да, тем не менее, выступил он очень слабо - 43-е место. Думаю, причина в плохой психологической готовности, потому что технически перед выездом на соревнования он выглядел хорошо. Но, нужно сказать, что спортсмены из нашего второго состава еще не потеряли шансов отобраться на Олимпийские игры. У них еще есть старты в запасе.

Николай ПАСТУХОВ. «Сборная России-2014», 18.08.2012



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия