Последние фото

 

Сообщить о допинге

"На самом деле трамплинов уже нет"

11 августа 2013



У губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева спросили о судьбе трамплинов на площади Сенной. По мнению представителя спортивной общественности, эти спортивные объекты в Нижнем Новгороде не реконструируются, как было обещано. Их уже нет.

9 августа на сайте «Московского комсомольца» было опубликовано открытое письмо в главе нижегородского региона Валерию Шанцеву. Автор письма - Александр Уваров, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

Глава федерации выражает обеспокоенность судьбой трамплинов в Нижнем Новгороде - точнее, отсутствием обещанной реконструкции крупного спортивного объекта.

«На самом деле трамплинов уже нет. Их снесли под предлогом реконструкции. Судя по тому, что происходит на строительстве - это не реконструкция трамплинов, а консервация объекта. Есть опасение: трамплинов не будет вовсе либо они будут когда-нибудь в таком месте, куда добраться будет непросто и взрослому, не говоря о детях...»

Представитель спортивной общественности опасается, что расчищенная площадка будет застроена элитными жилыми домами, а средства, выделенные на реконструкцию трамплинов, будут израсходованы на другие социальные нужды.

В беседе с корреспондентом NN.RU Александр Тимофеевич выразил надежду на то, что проблема привлечет активный общественный интерес и будет решена в пользу российского спорта, а не коммерческих интересов.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы лучшая школа прыжков на лыжах с трамплина с очень старыми, прекрасными традициями как можно быстрее получила современную, соответствующую мировым стандартам базу подготовки, - говорит он. - Нужно понимать, что отсутствие трамплинов в Нижнем Новгороде в течение года-двух приведет к уничтожению всей нижегородской школы прыжков. В это время отсутствует возможность подготовки ребят конкретного возраста и, как следствие, их участия в российских, международных соревнованиях. Костяк практически всех сборных команд (за исключением женских, в прыжках) составляют спортсмены из Нижнего Новгорода, практически по всем возрастным группам. Но не все они могут тренироваться в других городах, за рубежом, в том числе ребята из резерва. Для России это будет очень серьезная потеря»

Несмотря на то, что в течение двух последних лет глава федерации, по его словам, не получает возможности лично встретиться с главой региона, хотя многократные попытки со стороны федерации были, он рассчитывает на мудрость губернатора Нижегородской области и любовь к спорту.

Как сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе правительства Нижегородской области, официальный ответ главы региона появится в понедельник.

ПОДРОБНОСТИ

- 110-метровый трамплин для профессиональных спортсменов был построен в Нижнем Новгороде в 1958 году и закрыт на реконструкцию в 2003 году. На месте устаревшего объекта планировалось выстроить комплекс, состоящий из трех новых трамплинов разной категории, а также реконструкцию ныне существующего. В 2005 году сдать в эксплуатацию планировалось один из них, К-48, а в 2007 году - старый трамплин, К-110. О завершении строительства говорили с привязкой к апрелю 2014 года, однако позже стало известно, что сроки будут перенесены.

«Нижегородский комплекс трамплинов должен стать объектом мирового уровня», - заявлял в 2012 году вице-губернатор Антон Аверин.

- Прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье входят в число видов спорта, по которым будут проводиться соревнования на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

«Новости Нижнего Новгорода», 09.08.2012



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия