Последние фото

 

Сообщить о допинге

Подготовка спортсменов из Башкортостана к Олимпийским играм под угрозой

08 августа 2013

Подготовка спортсменов из Башкортостана к Олимпийским играм под угрозой

07.08.2013

Из-за затянувшихся судебных заседаний подготовка наших спортсменов к сочинским Олимпийским играм страдает. Ведь спортивные сооружения, где должны тренироваться, в удручающем состоянии. Уфимские трамплины не сертифицированы, и прыгать на них просто опасно.

Ржавое железо, прогнившие доски и трещины на стенах спортивного сооружения. Нынешний директор спортивной школы №33 Ильдар Гарифуллин показывает, в каком состоянии находятся объекты, на которых спортсмены должны готовиться к Олимпийским играм в Сочи. О том, что подготовка к соревнованиям такого уровня нужна серьезная, знает не понаслышке: в далеком 1984 он сам выступал за сборную СССР на зимней Олимпиаде в Сараево, в том же году стал бронзовым призером чемпионата мира. Больше всего человека, отдавшего этому виду спорта 40 лет своей жизни, удивляет, что в споре между акционерами СОК «Трамплин» страдают дети.
Из-за травм, полученных на спортивном объекте, сорвался юношеский фестиваль по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью в Румынии. По сути, это был полный провал. Ведь незадолго до этого из-за неготовности одной из конструкций было сорвано еще одно спортивное событие. В Минспорта республики были удивлены, ведь финансирование выделялось регулярно.
В администрации города уверены, что главная задача второго акционера не развитие спорта, а исключительно коммерческий интерес. Ведь земля, на которой находится спорткомплекс, в элитном районе Уфы, а значит, стоит миллионы.
Сейчас между акционерами ООО «Трамплин» идут судебные споры. Ситуация абсурдна: против столичных чиновников выступает фирма, учредителем которой является депутат горсовета Артур Абдуллин. Официальный комментарий от него будет получен в пятницу. А пока идут судебные заседания, подготовка спортсменов из Башкортостана к Олимпийским играм под угрозой.

ТРК «Башкортостан» РБ

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия