Последние фото

 

Ирина Аввакумова: "На первом этапе летней серии Гран-при получила травму колена"

03 августа 2013



Женская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина продолжает подготовку к сезону на учебно-тренировочном сборе в Сочи. Лидер команды Ирина Аввакумова не присутствует на сборе, так как на первом этапе летней серии Гран-при получила травму колена и сейчас проходит курс реабилитации. Об этом корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 сообщила сама Ирина Аввакумова.

- Девчонки сейчас на сборе в Красной поляне, а я внизу - в «Парусе» восстанавливаюсь после травмы, - сказала Ирина Аввакумова. - На первом этапе Гран-при в Хинтерцартене (Германия) я выступила в личном зачете, а в миксте уже не прыгала, потому что получила травму. У меня ведь иногда побаливает колено, а тут получилось неудачное приземление, и еще я упала на официальной тренировке, вот и пришлось немного подлечиться.

- Сейчас уже идете на поправку?

- Я уже плаваю, бегаю, делаю различные процедуры. Думаю, к следующему этапу в Куршевеле (Франция), который пройдет 14-15 августа, я восстановлюсь.

- А потренироваться перед стартом успеете?

- На трамплине уже, скорее всего, нет, если только в Куршавеле попрыгаю на официальных тренировках.

- Ирина, на первом этапе вы заняли восьмое место. Довольны результатом?

- Учитывая факт, что я конкретных целей перед собой на этапы летней серии Гран-при не ставлю, а скорее выступаю в тренировочном режиме, восьмое место вполне себе не плохой результат. Конечно, если бы прыгала, как на предстартовых тренировках, на соревновании можно было бы и в пятерку залетать, но показанным результатом мы с тренером остались довольны.

- Как вы и планировали, стараетесь не набирать оптимальную форму летом, чтобы к зиме не перегореть?

- Да, стараюсь, чтобы все прошло по такому плану, а не как в прошлом сезоне. Может быть, что так с коленом получилось, даже к лучшему - что-то мне подсказывает, что нужно поберечься, попридержать себя до зимы.

Мария ВОРОБЬЁВА. «Сборная России-2014», 03.08.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия